22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Подростка заподозрили в причастности к смерти 6-летнего мальчика, чье тело нашли на о. Татышев

Ребенок пропал в начале июня и спустя день был найден мертвым

Поделиться

Мальчики поссорились, и старший столкнул малыша в воду, а потом ушел 

Мальчики поссорились, и старший столкнул малыша в воду, а потом ушел 

В ГСУ СК по Красноярскому краю рассказали, что в ходе расследования уголовного дела выяснилась причастность 12-летнего подростка к смерти 6-летнего мальчика, чье тело в начале июня нашел рыбак на острове Татышев.

В ведомстве пояснили, что изначально было найдено тело ребенка без внешних признаков насильственной смерти, но версия о криминальном характере тоже рассматривалась. В ходе следствия был проведен большой объем работы, допрошено более 20 свидетелей и очевидцев, а также детей, которые накануне исчезновения играли с мальчиком, назначено 10 экспертиз и исследований, изъято порядка 80 гигабайт видео с камер видеонаблюдения, расположенных на возможных маршрутах передвижения ребенка. В результате были получены доказательства того, что ребенок ушел с детской площадки не один, а в компании 12-летнего подростка.

По предварительной версии, мальчик пошел вместе с другом около 19:00 до острова, что в 4 километрах от дома. По пути следования они поссорились, и старший приятель толкнул малыша. Тот поскользнулся и упал в воду. Подросток видел, что мальчик тонет и барахтается, но не помог ему, а ушел.

В настоящее время решается вопрос о помещении подростка на период расследования в социальное учреждение с целью недопущения совершения им повторных противоправных деяний. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!