Криминал Жительница Железногорска перевела лжеброкерам больше миллиона рублей

Жительница Железногорска перевела лжеброкерам больше миллиона рублей

Часть денег она взяла в кредит

Женщина нашла объявление о брокерских услугах в соцсетях

Сотрудники МУ МВД ЗАТО Железногорск возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Пострадавшая — местная 57-летняя женщина.

Она обратилась в дежурную часть и рассказала, что с ноября по февраль неустановленные лица обманным путем выманили у нее миллион рублей. Женщина увидела в интернете рекламу о предоставлении брокерских услуг. Авторы объявления обещали частным инвесторам получение крупных доходов, женщина перешла на сайт и заполнила свои персональные данные.

«Чуть позже ей перезвонили и, под предлогом инвестирования средств в различные акции, предложили перевести денежные средства на указанный банковский счет. Злоумышленники открыли потерпевшей онлайн-доступ к странице, где отображались ее виртуальные дивиденды», — рассказали в полиции.

Три месяца женщина переводила деньги лжеброкерам, выполняя их инструкции, при этом часть денег для вложений она взяла в кредит. Когда женщина решила вывести «заработанную прибыль» с интернет-платформы, ее куратор под различными предлогами стал уклоняться от проведения данной операции.

Почитав отзывы, женщина поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время их ищут, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 10 лет лишения свободы.

Полиция настоятельно рекомендует пользователям сети интернет воздержаться от переходов на сайты, обещающие сверхприбыль при минимальных вложениях. Подобные обещания — мошенничество! Не передавайте третьим лицам свои персональные данные и не спешите осуществлять денежные переводы сомнительным фирмам. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02». Сохраняйте электронные свидетельства общения со злоумышленниками (не стирайте СМС-сообщения, переписку в социальных сетях, фиксируйте ссылки или сайты, номера телефонов).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства