27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Установщик скамеек в Железногорске отказался платить субподрядчику и стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Поделиться

Молодой бизнесмен потратил деньги по своему усмотрению

Молодой бизнесмен потратил деньги по своему усмотрению

Поделиться

Следователи МУ МВД «Красноярское» окончили расследование в отношении директора организации, обвиняемого в том, что он не заплатил субподрядчику за работу.

Представитель фирмы, занимающейся изготовлением и монтажом металлоконструкций, обратился в дежурную часть с заявлением, что заказчик не оплатил произведенные работы. Сотрудники отдела экономической безопасности выяснили, что генеральный директор компании заключил муниципальный контракт на установку лавочек и урн во дворах Железногорска на сумму 1,19 млн рублей. В качестве исполнителя работ он нанял субподрядную организацию, которая все работы выполнила.

Подрядчик получил деньги, но не отдал положенную сумму субподрядчику, деньги перевел на личный счет и потратил по своему усмотрению. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что виновник — 25-летний директор ООО. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...