2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Боготоле мать до смерти закормила новорожденного ребенка сухим молоком

Ей вынесли приговор — полгода ограничения свободы

Поделиться

Женщина не знала, что кормить новорожденного ребенка сухим молоком нельзя

Женщина не знала, что кормить новорожденного ребенка сухим молоком нельзя

Поделиться

По данным Следственного комитета, в 2017 году у жительницы Боготола родилась девочка. Мать ребенка на протяжении нескольких месяцев, несмотря на предупреждения врачей, кормила его сухим молоком, которое не рекомендовано для детей до 1 года.

Когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать сначала не стала обращаться к врачам. В декабре 2017 года девочку увезли на скорой с признаками отравления. Там ей поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и осложнение — синдром полиорганной недостаточности. 30 декабря 2017 года девочка скончалась, ей было 7 месяцев.

В отношении 22-летней матери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности малолетнему ребенку». Сама женщина в суде пояснила, что не знала, что кормить ребёнка сухим молоком нельзя. Обвиняемой вынесли наказание — ограничение свободы на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Следователи часто расследуют дела, где женщин обвиняют в гибели ребенка по неосторожности. В апреле 2018 года мать отказалась от помощи врачей и стала виновной в гибели 4-летнего сына.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...