18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Главу района оштрафовали на 10 тысяч за покупку «Нивы» через госзакупки

Закупку признали недействительной и аннулировали

Поделиться

Требования закупки говорили о том, что необходим конкретный автомобиль «Нива», что нарушает конкуренцию

Требования закупки говорили о том, что необходим конкретный автомобиль «Нива», что нарушает конкуренцию

Поделиться

По данным прокуратуры, в апреле 2018 года администрация Рощинского сельсовета Уярского района разместила на сайте госзакупок электронный аукцион на поставку легкового автомобиля. Требования контракта были такие, что под описание подходил только автомобиль Chevrolet Niva 212300–55. Иные марки не соответствовали параметрам мощности, объема багажника, размера кузова и шин.

Победителем аукциона стало ООО «КАМА центр Красноярск». По контракту они поставили автомобиль для нужд муниципалитета и получили 753 тысячи рублей. Прокуратура нашла это незаконным.

— Включение заказчиком в аукционную документацию требований к товару, которые свидетельствуют о его конкретном производителе, в отсутствие специфики использования такого товара, является нарушением закона. Это создало необоснованные препятствия для участников спорной закупки, повлекло сокращение их количества и ограничило конкуренцию, — рассказывают в прокуратуре.

Глава администрации был признан виновным по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему был назначен штраф 10 тысяч рублей.

Также прокуратура подала иск о признании контракта недействительным. Суд его удовлетворил, решение вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...