Криминал Убийство студента «Стреляй, но только их не трогай»: появились первые подробности убийства студента из Красноярска

«Стреляй, но только их не трогай»: появились первые подробности убийства студента из Красноярска

Девушка погибшего студента рассказала, как все происходило

Вячеслав Беляков учился в инженерно-строительном институте СФУ в Красноярске

В ночь на 23 февраля возле поселка Прибрежный Братского района был убит студент из Красноярска. Он ехал на каникулы на машине вместе с двумя своими знакомыми и девушкой. Парни не пострадали, девушку ударили ножом в живот, она сейчас находится в больнице. В погибшего молодого человека выстрелили из ружья, от полученных ранений он погиб на месте.

Изначально говорилось, что молодой человек и девушка не подчинились приказу преступников лечь на пол. Как рассказывают знакомые с ситуацией, на самом деле студент и подозреваемые были из одного поселка. Они узнали его и, чтобы он их не сдал, застрелили.

— Пассажир Вячеслав Беляков узнал нападавших, за что и был расстрелян. Девушке досталось «просто так», сейчас она лежит в больнице в Тулуне, — рассказывают очевидцы.

Пострадавшая девушка оставила сообщение на странице молодого человека: «Смерть! Самого любимого, самого жизнерадостного и самого лучшего на свете мужчины!!! Родненький мой, пусть в новой жизни ты будешь счастлив! Не забуду тебя никогда, ты мое все, жизнь моя! Я люблю тебя, мой Слава! Ты мой герой! Ради наших жизней ты пожертвовал собой, любимый! Мое сердце раздробленно, как и твое!».

Девушка также рассказала паблику «Я живу в Иркутске», что ей задели легкое, сейчас ей уже сделали операцию и она пришла в себя. Врачи сказали Ксении, что это ее вторая жизнь. Операцию делали наживую, думая, что она не выживет.

— Это произошло между 64-м и 65-м километром. Мы ехали по 65-му и оставалось около 10 до поворота на Прибрежный. Белая «пятёрка» перекрыла нам дорогу, а на встречной полосе стояла толпа парней с оружием. Слава говорит, что это знакомые из деревни. Остановил машину, они начали орать: «Быстро выходим из машины». Они подошли к Славе, сказали: «Быстро выходи, сейчас стрелять буду». Он ответил: «Стреляй, но только их не трогай». Одного из парней звали Саня, он сказал другому «Ты чё!», как только Слава вышел и повернулся спиной, он выстрелил, — вспомнила Ксения.

После того как парня убили, один из преступников подошел к Ксении и ударил ее в грудь, хотя остальные говорили ему этого не делать, ведь она все им отдала — и телефон, и деньги.

Позже приехал отец одного из парней, которые выжили. Он повез погибшего в Прибрежный, там его даже попытались реанимировать, но он к тому времени был уже мертв.

Ксения учится в Красноярске на биолога. Сейчас она продолжает лечение в больнице Тулуна.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства