29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Строитель в «Белых росах» упал с высоты и оказался в реанимации

В компании говорят, что он у них не работал и пробрался на стройку с улицы

Поделиться

Скорую вызывали по адресу Карамзина, 7 

Скорую вызывали по адресу Карамзина, 7 

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова.

По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Руководство заявляло, рассказывает Олеся: «Кто переживет "Белые росы", того оформим официально». Компания ко всему прочему еще и не соблюдала элементарных правил техники безопасности — на высотных объектах люди работали без страховочных поясов (а зачастую и в одиночку) — компания их просто не выдавала; сверхурочно, 6 дней в неделю; лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.

Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку.

Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу. В крови была замазана только мастерка. На куртке следов не было. Телефон оказался выключен, на нем было 80% заряда.

С компанией «Лифтстрой» мы свяжемся в ближайшее время. Пока же, по словам сестры упавшего рабочего, все материалы она передала юристу. Первые 5 дней с момента случившегося полиция и следователи никого из семьи не вызывали на допрос и вещи не изымали. Свидетели — коллеги Романа — по-прежнему не выходят на связь. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...