ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Ник
9 ноя 2018 в 09:51

Лифтстрою бегом бежать содействие оказывать надо, а не дурочка включать.

Владимир
9 ноя 2018 в 10:49

Он у них не работал? Смешно! Законы читать надо. Ст.16 ТК РФ:...Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен

Мимохожий
9 ноя 2018 в 10:17

Таких случаев предостаточно. Но люди, по своей наивности, продолжают соглашаться работать без трудоустройства...

"Компания ко всему прочему еще и не соблюдала элементарных правил техники безопасности — на высотных объектах люди работали без страховочных поясов"

Ну вообще-то работник имеет полное законное право отказаться от работы, если ему не созданы безопасные условия труда. К тому же, работники сами рады отказываться от всяких страховок, т.к. они "неудобны" в работе.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
9 ноя 2018 в 15:03

на судостроительной 33 строят новый дом, на днях наблюдала как в троем без всякой страховки ходят по верхней конструкции крана, на высоте 9-ти этажки, ремонтируют что то. просто без всяких там касок, поясов... и ничего никого не смущало и не пугало. видео сняла, кто смотрит в шоке.

Волька
9 ноя 2018 в 10:35

сейчас ГИТ с прокуратурой "вскроют" эту фирмуху, ой как вскроют и опыт раскрытия подобных "не трудоустроенных" типа у них огромен! Лишь парень жив остался, а то и посадят руководилу на объекте.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2018 в 10:58

А парнишка случайно не был ли пьянееьким,в таких местах люди работают серьезные и обязательными допусками,а виновного в трагедии можно всегда нвйти.

ОТВЕТИТЬ
рабочий
9 ноя 2018 в 09:46

Работал когда то в данной компании. Все там было и страховка и каски, всегда бригадиры говорили и в офисе в обязательном порядке, ю всегда ими пользоваться. Другое дело, что для удобства, для скорости эй мало пользуются уже на месте объекта ( можно считать, что не пользуются). Экзамен там сдают и ни кто тебя не пустит к тому чего ты не знаешь. Даже недели не отработал, заставляли нести документы, чтоб оформить официально.