Все новости
Все новости

Суд оставил на свободе двоих вымогателей, избивающих битой бизнесменов из Зеленогорска

Молодые люди заплатят только штраф

При осмотре автомобиля вымогателя в багажнике нашли орудие преступления — бейсбольную биту

Поделиться

Суд вынес приговор по уголовному делу двух жителей Зеленогорска, которых обвинили в нескольких эпизодах вымогательства. Молодые люди избивали бизнесменов, требуя у них деньги за покровительство. Оба фигуранта получили условный срок.

В конце мая в полицию обратился местный предприниматель, который рассказал, что неизвестный затолкал его в автомобиль и вывез в промзону, где избивал битой и вымогал деньги. Бизнесмену удалось обмануть преступника и сбежать. Позднее выяснилось, что молодой человек причастен еще к трем аналогичным преступлениям, которые он совершал в сговоре с приятелем. Общая сумма, которую требовали злоумышленники у потерпевших, составила 200 тысяч рублей.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Максимальное наказание по статье — до 7 лет реального лишения свободы. Однако суд приговорил одного фигуранта к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно, а второго — к 3 годам лишения свободы, также условно. Молодые люди должны будут выплатить штрафы в размере 90 и 80 тысяч рублей соответственно.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter