20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Гашиш из Тывы пытались завезти в Красноярск под видом шоколадных конфет

300 грамм конфет были в пачках

Поделиться

Партия гашиша заняла несколько пачек «конфет»

Партия гашиша заняла несколько пачек «конфет»

Поделиться

Сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию гашиша у жителя Шарыпово, замаскированную под шоколадные конфеты. 300 граммов наркотика он перевозил в своём авто.

При осмотре автомобиля 27-летнего парня оперативники обнаружили дорожную сумку, а в ней — упаковку шоколадных конфет. Однако под фантиками находился не шоколад, а растительное вещество. Проведённое исследование установило, что это гашиш. Вещество он приобрёл у жительницы Республики Тыва. При задержании и проведении обыска у 49-летней наркоторговки в доме была найдена банковская карта, на которую она получала деньги с продажи.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 30 и ч. 4 статьи 228.1, «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы. Оба фигуранта задержаны и находятся под стражей.

Наркокурьеры нередко идут на различные ухищрения при перевозке наркотиков. В прошлом году пассажир автобуса спрятал гашиш в коробке из-под сока. Еще один мужчина прятал гашиш на поясе под одеждой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...