Все новости
Все новости

Подробности аварии с двумя погибшими детьми: пьяный водитель был их соседом и другом

У водителя сломаны ключицы и челюсть, двое погибли, третья девочка в реанимации 

Поделиться

Авария произошла ночью на 1135 км автодороги Р-255 «Сибирь» в Нижнеингашском районе, сообщили 5 августа в ГИБДД.

Однако сегодня стали известны подробности ДТП. Как нам рассказали жители поселка Тинской, через его территорию проходит трасса. Машина ехала с одной стороны в другую.

Разбившимся «Фордом» управлял 38-летний водитель. Он врезался во впереди идущий грузовой «Вольво» с цистерной. Что перевозил грузовик корреспонденту НГС.НОВОСТИ в ГИБДД пояснить не смогли. 

Очевидцы и приехавшие на место инспекторы обнаружили в искореженной легковушке двух погибших подростков, которые не были пристегнуты на заднем сиденье — 13-летнюю девочку и 16-летнего парня. Еще одна 14-летняя девочка была ранена и доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Освидетельствование показало, что у мужчины в крови обнаружено 0,81 мл/ алкоголя. Сейчас против пьяного водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц». Сейчас ему грозит до 9 лет тюрьмы. 

Авария вызвала резонанс во всем крае и появляются разные версии, кем приходился мужчина подросткам. 

— Он не родственник. Более того, он жил-то в этом населенном пункте чуть более полугода. Дети ему совершено чужие. Сегодня похороны. Странная история, все не могут понять, зачем они сели к нему в машину и куда они направлялись, — рассказывает нам взрослая женщина.

Друзья погибших поясняют: мужчина был соседом подростков. Часто подвозил их до магазина. В МВД по Красноярскому краю поясняют, что у водителя были дети и они дружили с погибшими. Со слов одной из подруг подростков, оставшаяся в живых 14-летняя девочка чувствует себя лучше. 

Также жители поселка рассказывают, что у водителя перелом ключицы, рук и челюсти. Кто-то говорит, что он был осужден по статье 228 за распространение наркотиков, в МВД говорят, что судимость погашена. Слухи о том, что подростки также были пьяны нам ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось: их освидетельствование не предусмотрено в таких случаях. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: ГИБДД24

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter