Бизнес Чем кормит гастростолица «Место для тех, кто не знает, что бы съесть»: чем кормят в нашумевшем гастроквартале «Артель» и сколько там стоит еда

«Место для тех, кто не знает, что бы съесть»: чем кормят в нашумевшем гастроквартале «Артель» и сколько там стоит еда

И почему сейчас туда идти — только расстраиваться

Кухни тут открытые, видно, как готовится еда | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUКухни тут открытые, видно, как готовится еда | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

Кухни тут открытые, видно, как готовится еда

Источник:

Мария Ленц / NGS24.RU

10 октября на первом этаже многоуровневой парковки возле красноярского торгового комплекса «Квант» открылся гастрономический квартал «Артель». Он работает как фудкорт, где можно посидеть и поесть, и как классический продуктовый рынок. С первых дней там ажиотаж, а на выходных и вовсе не протолкнуться. Редакция NGS24.RU смогла побывать там и теперь рассказывает, что можно увидеть и попробовать в новом городском общественном пространстве.

Кадрия Катцина: «Ну, теперь не будем спорить»

Каждые выходные — одно и то же. Речь сейчас про выбор места, куда сходить пообедать с семьей. Один хочет бургеры, другой — рамен, третий — фанат пельменей. А мне вот подавай простой салат без премудростей, который есть ну вообще в каждом заведении, поэтому я хоть куда, лишь бы посуду не мыть потом и не стоять три часа у плиты в выходной. В этом плане «Артель» мне, конечно, сильно нравится. Ну, теперь не будем спорить. Приехал в одно место, а поел как в четырех разных. Другое дело запах. Ароматы тут разносятся от 20 разных заведений. Если вы запахи переносите с трудом, то держитесь поближе к тому корнеру, запах которого вас не бесит.

Побывала я в «Артели», ну так уж вышло, 9, 10 и 11 октября. Сюда определенно хочется возвращаться, хотя бы из простого любопытства. Можно озадачиться и перепробовать еду во всех корнерах, что-то вроде покемонов — собери всех.

9 октября я пришла в «Артель» вечером и несмотря на кучу угощений на «закрытом открытии», держалась стойко — пила американо из Bloom и передавала тренеру привет в сторисах. Я пью кофе с апельсином, долька для меня нашлась (но не найдется 11 октября, только лимон, только хардкор).

Что увидела в первый день — «Артель» делится на корнеры с фудкортом и рынок. Цены там обычные, как в магазине, как на другом рынке в городе. Предлагают купить сыры, мясо, рыбу, морепродукты вообще тут же можно попросить приготовить. В общем, приятное такое место.

Вот цены на мясо | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RUВот цены на мясо | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RU

Вот цены на мясо

Источник:

Кадрия Катцина / NGS24.RU

Посреди всего этого гастрорая стоит «Артштука», там продают открытки, значки, брелоки и шоперы от Поздеевки с характерным узнаваемым принтом. А еще есть варежки из норки за 55 тысяч рублей. Вот какое-то такое наблюдение. Варежки покупать, конечно, никто не собирался…

Ах, какая красота! 55 тысяч всего | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RUАх, какая красота! 55 тысяч всего | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RU

Ах, какая красота! 55 тысяч всего

Источник:

Кадрия Катцина / NGS24.RU

Удержаться не смогла и прикупила пару блокнотов. Естественно детям, им понравились | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RUУдержаться не смогла и прикупила пару блокнотов. Естественно детям, им понравились | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RU

Удержаться не смогла и прикупила пару блокнотов. Естественно детям, им понравились

Источник:

Кадрия Катцина / NGS24.RU

Про фудкорт давайте поговорим отдельно. Столы стоят в центре и вдоль окон. Вполне удобные стулья, но мамский баул сумку деть некуда (может не нашла, а место для нее было, не знаю наверняка), пришлось делить стул с сумкой. С этим надо что-то придумать. Столы большие и удобные, конечно. Убирают со столов максимально быстро, только встал, уже ничего не напоминает о том, что ты тут был. Верхнюю одежду можно сдать в гардероб, а детей — в детскую комнату, она рядом с гардеробом.

Что удалось попробовать:

10 октября — пельмени в «Лепим и варим», брали с курицей — выбор сына. 10 штук и сметана стоили 488 рублей. На вкус ничего, но как будто за эти деньги могли бы быть превосходными. Цены на еду, местами подзавысили, конечно. Если вы любите пельмени, то вот вам обзор на столовую «Пельмень», где как-то раз обедали (и не раз возвращались туда) корреспонденты NGS24.RU. Она находится на улице Ленина (буквально два раза дорогу перейти). В «Артель», конечно же, идем за выбором в блюдах и атмосферой новизны.

Пельмени за 488 рублей. Внештатному корреспонденту-первокласснику понравились | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUПельмени за 488 рублей. Внештатному корреспонденту-первокласснику понравились | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

Пельмени за 488 рублей. Внештатному корреспонденту-первокласснику понравились

Источник:

Мария Ленц / NGS24.RU

Бао с уткой по-пекински в Bad guys, это мой выбор. Цена в пределах 300 рублей но и порция маленькая. Зато сытно: по сути — лепешка и мясо. Еще была порция древесных грибов умами муэр, они прикольно хрустят, и чай жасминовый — все вместе стоило 517 рублей. Чай отдать забыли, а я вспомнила про него только после еды. Но вопрос решился, чай отдали.

Бао с уткой по-пекински. Сказали, что это бюджетный способ попробовать их утку | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUБао с уткой по-пекински. Сказали, что это бюджетный способ попробовать их утку | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

Бао с уткой по-пекински. Сказали, что это бюджетный способ попробовать их утку

Источник:

Мария Ленц / NGS24.RU

11 октября снова забежали в «Артель», воспользовались платной парковкой за 50 рублей в час, очень удобно. Продолжим описание того, что ели и сколько тратили.

Салат «Цезарь» в «Перцах express» и кола. Да, куда же без «Перцев». Отдала 630 рублей. Тут даже не буду расписывать, салат и салат. Хороший, порция нормальная.

Салат. Порция не маленькая | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RUСалат. Порция не маленькая | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RU

Салат. Порция не маленькая

Источник:

Кадрия Катцина / NGS24.RU

Бургер в Nice to meat — 490 рублей. Его подадут с картошкой. Достаточно сочный, с вкусной говяжьей котлетой. Едоку зашло.

Бургер на первоклашку оказался большим, осилил половину | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RUБургер на первоклашку оказался большим, осилил половину | Источник: Кадрия Катцина / NGS24.RU

Бургер на первоклашку оказался большим, осилил половину

Источник:

Кадрия Катцина / NGS24.RU

Лапша с курицей, лунный пряник и жасминовый айс-ти — 747 рублей и ожидание сначала в полчаса, потом еще 15 минут, потом еще пять… Ну, чего уж там, людей и правда было много. Еда, конечно не такая, чтобы ждать ее почти час. Но, надеемся, что ажиотаж спадет через некоторое время и можно будет в более спокойной обстановке наслаждаться едой. Поскольку подросток сфотать еду не дал, обойдемся скудным описанием: лапша в коробочке, пряник круглый, а чай — в бутылке.

Да, про американо. В субботу, 11 октября, апельсина в Bloom не было, пришлось пить с лимоном.

Место сходу стало популярным, а столы пока что приходится «ловить». Когда мы засобирались, очень красивая пара засияла улыбками, и мы поспешили освободить стол для них.

Полина Бородкина: «Лучше в нерабочее время и месяца так через два-три»

Место для тех, кто не знает, что бы съесть. А тут сразу несколько кухонь. Хотите — русскую, хотите — китайскую. Все, что пожелаете.

Мир еще не придумал слова, чтобы описать мою любовь ко всему азиатскому. Поэтому выбор пал на заведение HotPot с корейским стритфудом, потому что попалось одно слово, написанное крупными буквами, — «Рамен». Тут подают три вида рамена, но заинтересовали всего два: «Студенческий» и «Фирменный». Какие ассоциации у вас возникают при этих двух словах? «Студенческий» — что-то сильно маленькое и экономное? К слову, он стоит 390 рублей. А «Фирменный» — что-то, что будет ассоциироваться только с этим заведением? К слову, он стоит 510 рублей. Задаю вопрос кассиру: «В чем разница между этими двумя раменами?». На что получаю следующий ответ: «Разница только в объеме, наполнение одинаковое». Сильно удивляюсь, но все равно беру «Фирменный». Отмечу, что меню не содержит состав блюда, но его вид можно увидеть на меню, которое транслируют висящие над кассой телевизоры. Ожидание — 10-15 минут. Не подвели — блюдо подали в обозначенный дедлайн. Выглядело оно так же, как и на телевизоре.

Это рамен «Фирменный» | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RUЭто рамен «Фирменный» | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RU

Это рамен «Фирменный»

Источник:

Полина Бородкина / NGS24.RU

Не претендую на звание фуд-блогера, но моя любовь к такому явлению как рамен началась еще со времен Saitama ramen — уютного ресторанчика, где подавали традиционные японские супы. Этого заведения уже давно нет — сейчас вместо него и других — барная улица. Но воспоминания о нем до сих пор греют. Как сейчас помню, что команда сама готовила лапшу для своих блюд. И с тех пор сложилось впечатление, что именно такая лапша должна быть в рамене. Точно не а-ля ролтоновская или дошираковская, как в случае с той, что я купила. Не ну правда, разницы никакой. Покупаете «Ролтон» или «Доширак», завариваете, кладете туда копченые сосиски, чипсы нори и яйцо всмятку и вуаля — у вас рамен как из HotPot!

Попробуйте еще один рецепт, который займет 10 минут вашего времени. И блюдо будет куда наваристее, чем в HotPot.

Выкладываете копченые сосиски, порезанные удобным вам способом, в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Немного поджариваете и присоединяете к ним порезанный зеленый лук. Еще мешаете. Добавляете к ним две пачки сырного «Булдака», заливаете кипятком. Ждете, когда лапша размякнет. Добавляете специи из лапши — не переборщите с острым соусом! Капельки будет достаточно, иначе станете огнедышащим драконом. Перемешиваете, выкладываете плавленый сыр, который пластинками, яичный желток и снимаете с огня.

Лапша, похожая на ролтоновскую, в рамене за 510 рублей | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RUЛапша, похожая на ролтоновскую, в рамене за 510 рублей | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RU

Лапша, похожая на ролтоновскую, в рамене за 510 рублей

Источник:

Полина Бородкина / NGS24.RU

В будний день, конечно, в «Артеле» находиться куда более сносно, чем в выходной. Людей предостаточно, но при всем при этом все равно есть где присесть. Даже у заведения, где вы сделали заказ. И сам заказ ждать недолго. Поэтому на обед сюда вполне можно заглянуть.

Гардероб не пользуется большой популярностью, поэтому вся верхняя одежда располагается на вешалках около столов или стульях, если не хватило место на первых.

Гардероб не пользуется популярностью | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RUГардероб не пользуется популярностью | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RU

Гардероб не пользуется популярностью

Источник:

Полина Бородкина / NGS24.RU

Музыка негромкая — нет надобности орать на своего собеседника, чтобы он услышал тебя. Столы чистые — можно как убрать за собой, так и оставить это для студентов-уборщиков.

Вердикт пока такой: если вы работаете в центре, то сюда можно заглянуть на обед — цены здесь такие же, как и в заведениях вокруг «Артели», но выбора гораздо больше. Сюда же можно заскочить после прогулки в выходной, но не факт, что найдется место, что не придется ждать стотыщмильёнов часов свой заказ, и что также не придется перекрикивать ведущего на сцене, чтобы быть услышанным. Лучше, конечно, забежать уже в нерабочее время в будний день и изучить все без спешки — тот же гастрорынок, который сильно напоминает точки в RedSail, но при этом сильно ближе. И месяца так через два-три, чтобы ажиотаж спал.

Ах, да, еще инсталляция с подушками в виде тыкв прикольная.

Мягкие тыквы на входе | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RUМягкие тыквы на входе | Источник: Полина Бородкина / NGS24.RU

Мягкие тыквы на входе

Источник:

Полина Бородкина / NGS24.RU

Мария Ленц: «Какие молодцы все, кто это придумал»

Nice to meat. Nice бургер с мраморной говядиной. Обещали ожидание 15 минут, ровно так и вышло — обслуживание быстрое. Милые сотрудники. Мясо свежайшее, бургер шел с картошкой фри. Сочный, нормального размера, не маленький, соус вкусный. Я в восторге, какие молодцы все, кто это придумал, родил и создал, объединив столько заведений.

В «Артеле» продают бургеры | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUВ «Артеле» продают бургеры | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

В «Артеле» продают бургеры

Источник:

Мария Ленц / NGS24.RU

Бургер + картошка фри = гастрономическое удовольствие | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUБургер + картошка фри = гастрономическое удовольствие | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

Бургер + картошка фри = гастрономическое удовольствие

Источник:

Мария Ленц / NGS24.RU


Прямо сейчас на нашем сайте читают о поисках семьи Усольцевых, которая в конце сентября пропала в Партизанском районе. Вторую неделю о ней ничего неизвестно.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — Новости Красноярска и в нашей группе во «ВКонтакте» НГС.НОВОСТИ Красноярск. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Гость
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления