Бизнес мнение «Вам изменили судьбу»: журналистка проверила гадалку, которая тянет миллионы из красноярской семьи

«Вам изменили судьбу»: журналистка проверила гадалку, которая тянет миллионы из красноярской семьи

Женщина показала свое истинное лицо

Мы поговорили с черной ведьмой из Симферополя

На прошлой неделе корреспондент NGS24.RU Галина Сергиенко писала о многодетной красноярской семье, которая выкладывает миллионы за услуги гадалки. Подробности этой истории можно прочитать здесь. Журналистка возмутилась, как в наше время можно доверять человеку, который откровенно разводит на деньги, буквально ничего не давая тебе взамен, кроме сообщений в мессенджере. Галина Сергиенко решила самостоятельно выйти на гадалку из Симферополя и проверить ее магические способности. Весь процесс и результат далее — от первого лица.

— Когда я писала материал о гадалке, никак не укладывалось в голове: «Неужели люди в 2023 году реально несут деньги на чистку от проклятий?» Мне рассказали историю семьи, но я на тот момент страшно жалела, что не смогла дозвониться до той самой гадалки из Симферополя. Мой номер оказался у нее в черном списке. В обычном телефонном, не в списке на проклятия (хотя я не уверена).

Но на этом я не остановилась, ведь у меня есть друзья. Они помогали мне, им тоже было дико от этой истории. На протяжении двух недель командными усилиями с периодичностью в несколько дней мы написывали той самой Ирине с разными проблемами с разных страниц, не связанных между собой, мы даже меняли города и информацию в профилях, чтобы отвести подозрения. Но всякий раз наши усилия оказывались тщетны. Неужели ее берегут темные силы? (Шучу.)

Всё же пробиться к гадалке удалось. С телефона подруги мы изменили город во «ВКонтакте» на Симферополь и написали гадалке Ирине, что якобы муж ушел, беда. Ирина клюнула. Попросила выслать фото мужчины и его имя. Подруга предоставила фото своего двоюродного брата, его имя мы выдумали. Ирина ответила нам, что на Максиме (имя мы выдумали, как и всю историю с уходом мужа) лежит порча. Якобы из семьи его увела какая-то темная особа, и нужно скорее лечить его магией. Затем озвучила стоимость услуги — пять тысяч рублей за человека. Но так как «порча» наведена на двоих, чистить нужно пару. Итого — десять тысяч рублей.

А вот это ее сообщение. Я оставила орфографию и пунктуацию Ирины. Раз уж ты за 5000 рублей продаешь сообщение в мессенджере, то уж хотя бы написать можно было его правильно:

— Я сейчас вас просмотрела... вам сейчас изменили судьбу... магией... как я и предполагала его от вас отвернули отворотом это магический негатив.. по сути порча на отношения... есть некая особа она темненькая….рядом с Ним. Разговоров много у ним чем то делиться с ней... пустота как вокруг вас так и вокруг него... у вас вообще дороги всё закрыли... судьбу закрыли.. там на Максиме привороты сделаны.. он как прям не сам это говорил... возможно вы и видели в каком состоянии он уходил как будто чужой человек... нужно снимать и с вас и с него всё эти негативы…. чистить вас от магии, — пишет Ирина в ответ нашу «проблему».

Ниже публикую полную переписку с Ириной:

Начало диалога
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Конец переписки
1 из 7
Начало диалога

Если логически поразмышлять, почему такая крутая гадалка Ирина, которая тащит из семей кучу денег (а мне думается, что таких у нее не одна и не две), не раскусила наш блеф? Как она могла увидеть порчу по липовой фотографии? Колдунья начала кричать о «магии», даже не вникнув в суть проблемы. Думаю, девушка «включила психолога» и попыталась поиграть на чувствах потенциальной клиентки, от которой якобы ушел муж. Многие девчонки, услышав о том, что парня можно вернуть, готовы заплатить за это, даже за такой бред. Скорее всего, гадалка ищет морально слабых людей и давит на них, обманывая и загоняя в угол.

При этом Ирина на своей странице не рассказывает о своих «способностях», объявлений с ее услугами также нигде нет. Вся реклама через сарафанное радио. Да и отвечает она людям, только если говоришь: «Вас посоветовали знакомые». Это сделано для того, чтобы максимально обезопасить себя и не получить статью за вымогательство.

Мою проверку гадалка из Симферополя Ирина не прошла. Надеюсь, эта ситуация достаточно показательная для читателей. А мне тем временем страшно жалко целую красноярскую семью, которая оказалась в «рабстве» мошенницы. Мне хочется верить, что когда-нибудь они перестанут быть зашоренными и начнут смело жить эту жизнь, ведь она у них одна. Это непосильная ноша — жить и всё время чего-то бояться: проклятий, сглаза, порчи. Ребята, но если вы не переведете 5000 рублей гадалке, вы не умрете. И прежде чем мне не верить, попробуйте хотя бы один раз, скажите ей: «Не сегодня», «Пока нет денег».

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства