Бизнес Красноярской предпринимательнице, обещавшей себя поджечь, наконец-то выделили место для работы. Но не там, где она хотела

Красноярской предпринимательнице, обещавшей себя поджечь, наконец-то выделили место для работы. Но не там, где она хотела

Женщина занимается маленькими аттракционами и батутами

Вот в таком состоянии находится сейчас батут Оксаны Леонидовны. Она говорит, что он вряд ли заработает, денег на электричество, чтобы его надуть, у женщины нет

Красноярской предпринимательнице Оксане Базаевой после всех гонений разрешили работать на парковке возле ТРЦ «Комсомолл», там уже лежит ее батут, но приступить к работе женщина не может: у нее нет денег на подключение электроэнергии.

— За то время, как меня выгнали из Сквера космонавтов, я накопила долги. Мне не давали работать, а вся моя пенсия — 14 тысяч рублей — уходила на погашение кредитов на аттракционы. Эти самые аттракционы у меня незаконно изъяли и увезли на штрафстоянку. Мое имущество там пришло в негодность, — рассказывает Оксана Леонидовна.

Женщину выгнали из Сквера космонавтов после того, как там решили заняться благоустройством. Оксана Базаева работала в Сквера космонавтов законно по постановлению № 1300, но, когда начались ремонтные работы, территорию отдали в УДИБ, а после ремонта — в «Красгорпарк».

В «Красгорпарке» корреспонденту NGS24.RU пояснили, что по закону не имеют права передавать земельные участки, которые получили в пользование от администрации города, в аренду другим лицам.

С тех пор женщина неоднократно обращалась в прокуратуру, администрацию города, к бизнес-омбудсмену. И ей пошли навстречу, выделили для работы участок на парковке возле «Комсомолла».

— Я у прокурора спрашиваю: «Вы бы сами пошли с ребенком гулять на парковку?» Дело даже не в том, что туда никто не пойдет. Я там нужна, в Сквере космонавтов. Там же люди живут рядом не обеспеченные, дети сейчас, в каникулы, там как беспризорники слоняются, а нам всегда было чем занять ребятню, и деньги мы брали с тех, кто может заплатить. Мы и бесплатно к себе пускали. И театр для них делали бесплатно, и конкурсы проводили. А сейчас что? Сейчас я сама в долгах и всю пенсию отдаю на погашение кредитов, — почти плачет женщина.

В минувшие выходные корреспондент NGS24.RU побывала на месте, где размещается батут Оксаны Базаевой. Это угол парковки, возле выезда. Батут не работает, поскольку на подключение электричества требуется, по словам Оксаны Леонидовны, 180 тысяч рублей. Но таких денег у пенсионерки нет.

— Я бы могла за лето заработать деньги и раздать долги, но даже не могу начать, у меня нет денег на подключение электричества. Батут большой, хороший, «Человек-паук». Чтобы его надуть, нужно именно к электричеству подключаться, генератор не справится. Речи не идет о том, чтобы выйти в плюс, — описывает свою ситуацию Оксана Леонидовна.

Красноярскую предпринимательницу лишили возможности заниматься своим бизнесом, который она ведет уже больше 20 лет, еще в июне 2021 года. Тогда доведенная до отчаянья пенсионерка заявила о желании поджечь себя из-за несправедливого решения отнять у нее право на работу в скверах Советского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства