Бизнес Мужа блогера Елены Блиновской и инвестора красноярского ресторана Seabass&Sauvignon обвинили в неуплате налогов

Мужа блогера Елены Блиновской и инвестора красноярского ресторана Seabass&Sauvignon обвинили в неуплате налогов

В ближайшее время ему изберут меру пресечения в суде

Кадр сделан во время празднования Нового года в красноярском ресторане

Сегодня стало известно, что мужу Елены Блиновской предъявили обвинение за соучастие в неуплате налогов. По версии Следственного комитета России, блогер и автор «марафонов желаний» привлекала его как пособника в легализации доходов.

Бизнес Алексея Блиновского был и в Красноярске. В октябре 2019 года он стал партнером Филиппа и Екатерины Березиных, которые основали Seabass Group (заведения Seabass&Sauvignon, Dog Osminog, ТМ «Морской волк»).

Ему, по данным «Контур.Фокуса» на март 2023 года, принадлежит по 80% в «Рыбной истории» и «Праймфуде», учрежденной красноярцем Березиным. Последний пока по-прежнему числится совладельцем компаний с долями по 20%. Хотя недавно стало известно, что вместе с супругом красноярка вышла из компании из-за кардинальных взглядов на бизнес. Она говорила, что смогла озвучить данное решение спустя несколько месяцев, «зализав раны».

Судя по соцсетям Екатерины Березиной, с конца прошлого года она находится в Таиланде и работает там в сфере недвижимости. А в дальнейших планах группы было открыть три кафе Dog Osminog в Москве, а также реконструировать красноярский ресторан Seabass&Sauvignon осенью.

Алексей Блиновский — инвестор и муж блогерши из Ярославля Елены Блиновской, которая ведет «марафоны желаний». Подробнее о ней можно почитать здесь. Сейчас блогерша находится под домашним арестом.

Елена Блиновская — популярный блогер, создательница так называемой программы личного роста «Марафон желаний». На Блиновскую в запрещенной соцсети подписано более 6 миллионов человек. Поклонники считают ее гуру личностного роста, критики — инфоцыганкой, которая продает доверчивым людям сомнительные секреты счастья.

По данным Следственного комитета России, Алексею предъявлено обвинение по трем статьям (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Его обвиняют в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и иного имущества в крупном размере.

Пара недоплатила в казну 918 миллионов рублей, используя схему «дробления» бизнеса, занижая доходы с 2019 по 2021 годы. Помимо супруга, в деле ищут и третьих неустановленных лиц, на которых были записаны фирмы.

В ближайшее время в суде Алексею Блиновскому будут избирать меру пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства