Бизнес Близкая красноярскому депутату фирма выиграла торги на пиар КЭФа в федеральных СМИ. Услуги стоили 10 миллионов

Близкая красноярскому депутату фирма выиграла торги на пиар КЭФа в федеральных СМИ. Услуги стоили 10 миллионов

Основное агентство депутата Дениса Терехова на торги не пошло

Денис Терехов (крайний справа) — постоянный гость Красноярских экономических форумов

Контракт на продвижение Красноярского экономического форума — 2023 в СМИ и интернете заключили с компанией, близкой к депутату Заксобрания Денису Терехову. Сумма контракта — 9,9 миллиона рублей.

На это обратил внимание медиаменеджер Василий Дамов в одном из своих телеграм-каналов. Он отметил, что Терехов «пошел на закупку не своим юридическим лицом» (видимо, под этим имеется в виду агентство «Социальные сети» Терехова). «Чтобы что? Чтобы не было разговоров, что исполнительная власть края открыто платит одному из депутатов?» — спрашивает Дамов.

На сайте организатора КЭФа, Корпорации развития Енисейской Сибири (КРЕС), указано, что победитель торгов должен подготовить и разместить материалы о форуме в феврале-марте в различных СМИ и соцсетях: РБК, ТАСС, «Коммерсанте», «Ведомостях» и «Российской газете».

Контракт на медиасопровождение форума заключили с московской компанией «ОВА Консалтинг». По данным сервиса «Контур.Фокус», рекламное агентство «ОВА Консалтинг» зарегистрировано в 2018 году по адресу Большая Тульская, 10, строение 4. Выручка компании в 2021 году — 80,4 миллиона рублей, чистый убыток — 457 тысяч.

Владеет и руководит компанией Ольга Васенина. В сети «ВКонтакте» опубликован пересказ поста Дениса Терехова, где тот называет некую Ольгу Васенину коллегой. В запрещенной соцсети Васенина указывает, что с 2008 года работает в агентстве «Социальные сети» Терехова. Сам Терехов выкладывал там же совместные фото с ней и другими коллегами.

Денис Терехов, согласно информации из системы «СПАРК-Интерфакс», владеет и руководит тремя компаниями: «Агентство Социальные сети», «СНМГ» и «Оператор информационно-энергетических систем» (ОИЭС).

ОЭИС в 2022 году было зарегистрировано в том же офисе, что и «ОВА Консалтинг» — на улице Большой Тульской в Москве. Общая выручка зарегистрированных на Терехова компаний в 2021 году — 176 миллионов, чистая прибыль — 7,6 миллиона.

Денис Терехов родился в Казахской ССР, с середины 1990-х работал в Норильске, но последние годы — в Москве. В 2021 году он стал депутатом Заксобрания Красноярского края от партии «Новые люди».

— А что я должен тут комментировать, простите? Обиды моего бывшего сотрудника Василия Дамова? — заявил NGS24.RU Терехов (Василий Дамов ранее также работал в агентстве «Социальные сети»). — Вася пишет про меня какую-нибудь фигню в среднем пару раз в неделю. Боюсь, у меня давно уже есть только один комментарий: «Есть такая киргизская поговорка: Голодная ворона камень клюет». Половина московского пиар-рынка — это близкие друг другу компании. Вася когда-то тоже был близкий мне человек.

На сайте КРЕС есть также закупка, связанная с продвижением КЭФа-2023 в СМИ Красноярского края на четыре миллиона рублей. Контракт заключен с красноярским агентством «Фокус-группа. Сибирь». В этом аукционе участвовал Василий Дамов, но его заявку организаторы отклонили.

В 2021 году на организацию КЭФ потратили более 99 миллионов рублей. В этом году некоторые красноярские депутаты сообщали, что в целом форум-2023 мог стоить почти 295 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства