Бизнес Заемщики и клиенты «Ситибанка» перейдут в «Банк УРАЛСИБ»

Заемщики и клиенты «Ситибанка» перейдут в «Банк УРАЛСИБ»

Договор о рефинансировании уже заключен

Приобретение портфеля происходит на фоне активного развития собственного розничного бизнеса банка

ПАО «Банк УРАЛСИБ» заключил договор о приобретении портфеля потребительских кредитов заемщиков АО КБ «Ситибанк», а также договор о рефинансировании задолженности по кредитным картам заемщиков АО КБ «Ситибанк».

Приобретаемый портфель обладает кредитным качеством, значительно превышающим среднерыночное, и дает возможность существенного увеличения клиентской базы Банка Уралсиб в Москве и Санкт-Петербурге. Сделка также будет способствовать значительному увеличению портфеля потребительских кредитов и кредитных карт и росту доходности активов банка.

Приобретение портфеля происходит на фоне активного развития собственного розничного бизнеса Банка Уралсиб. Так, за первые девять месяцев 2022 года число активных клиентов Банка Уралсиб в розничном сегменте уже выросло на 8%, что связано с совершенствованием продуктовой линейки, активным продвижением услуг банка и оптимизацией процессов продаж и обслуживания. Банк Уралсиб полностью перезапустил продуктовую линейку кредитных карт так, чтобы она покрывала потребности всех клиентских сегментов. Это обеспечило рост портфеля карточного кредитования банка на 63%, а выдачу новых карт — в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В то же время объем выдачи автокредитов за девять месяцев увеличились в 1,6 раза даже на фоне общего падения рынка.

Банк Уралсиб стремится постоянно развивать свои розничные продукты и услуги, формировать оптимальные предложения и удобные пользовательские сервисы, улучшая клиентский опыт, – с учетом лучших рыночных практик, мнений клиентов и партнеров. Банк всегда открыт для диалога, готов прислушиваться к пожеланиям и гибко реагировать на поступающие запросы и предложения.

ПАО «Банк УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.2015) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоен рейтинг аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) «ВВВ» (RU) и рейтинг агентства «Национальные кредитные рейтинги» (агентство «НКР») «А-». Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в семи федеральных округах и 45 регионах и по состоянию на 1 октября 2022 года насчитывает 219 точек продаж, 1439 банкоматов и 294 платежных терминалов. Кроме собственной сети банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети ATLAS — единое технологическое решение для банков-партнеров.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства