Все новости
Все новости

«Наследница красноярской бизнес-империи» вышла замуж за замгубернатора Забайкалья

Отец Светланы Шерварли создал в Красноярске электросетевую компанию

Свадьба Попова и Шерварли проходила в «ВТБ Арене»

Поделиться

Заместитель губернатора Забайкальского края Петр Попов женился на бизнесвумен Светлане Шерварли, большой период жизни которой связан с Красноярском. Об этом сообщает CHITA.RU, называя девушку наследницей бизнес-империи в Сибири.

У себя на странице во «ВКонтакте» Светлана пишет, что родилась в Иркутске и выросла в Красноярске.

— Мой отец — создатель и руководитель одной из старейших красноярских компаний, занимающихся монтажом электросетей. А мама — преподаватель музыкальной школы по классу фортепиано, заслуженный педагог Красноярского края, — рассказала она.

Светлана Шерварли окончила Красноярский торгово-экономический институт (сейчас — Институт торговли и сферы услуг СФУ) по специальности «бухгалтерский учет и аудит».

— Но на протяжении всего периода учебы меня сопровождала творческая работа. Сначала — моделью, а затем — в должности арт-директора в модельном агентстве «Шерварли».

После института девушка переехала в Москву, окончила школу дизайна и вместе с подругой открыла дизайн-бюро — E.S.S.E. Design & Decoration. В 2018 году Шерварли победила на конкурсе Woman of the Universe («Женщина Вселенной») в Колумбии.

Свадьба Светланы Шерварли и Петра Попова, судя по ее инстаграму*, проходила в спортивном комплексе «ВТБ Арена» в минувший уик-энд.

Судя по отчеству, отец Светланы — Анатолий Шерварли. По данным сервиса «Контур.Фокус», человек с таким именем с 2003 по 2021 год был совладельцем «Энергетической консалтинговой компании единого развития» («ЭККЕР»), зарегистрированной в Москве. Он также возглавлял компанию до 2019 года. «ЭККЕР» занимается обслуживанием котельных.

Шерварли также входил в исполнительный орган «Россети Центр» — «Тверьэнерго» (у Анатолия Шерварли ИНН, выданный в Тверской области). Сейчас он — совладелец компании «Транзит» в Тверской области (занимается стоянками). В СМИ также писали об Ирине Шерварли, которая возглавляла филиал ЕЭС России в Тверской области.

Полный тезка Анатолия Шерварли упоминался как заместитель руководителя Департамента энергетики Министерства энергетики РФ. Еще один Анатолий Шерварли, с московским ИНН, был совладельцем частной компании «Муниципальные коммунальные системы» в Кемеровской области.

Связи обоих Анатолиев Шерварли с Красноярском в открытых источниках однако NGS24.RU не нашел.

По данным «Контур.Фокуса», Светлана Шерварли — совладелец компаний «Е.С.С.Е», «Логистик Лайн», «СМУ 10» и «Энергоразвитие». Соучредителем последней был Дмитрий Евгеньевич Шерварли. Его полный тезка работал топ-менеджером компании «Русгидро», возглавлял проект «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО) и был председателем совета директоров «Богучанской ГЭС». Он погиб в аварии в 2010 году в возрасте 35 лет.

В свою очередь Евгений Шерварли (его отчество совпадает с отчеством Анатолия Шерварли) работал замом главного инженера на Саяно-Шушенской ГЭС. Он получил 5,5 года лишения свободы по делу о катастрофе на ГЭС в середине 2010-х.

* Соцсеть заблокирована в России, так как принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter