Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нельзя просто выбежать в тапках»: почему в центре Красноярска не хватает продуктовых магазинов и супермаркетов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ32
20 июл 2022 в 06:46

В Покровском на практически одном пятаке (перекресток Мартынова-Чернышевского) рядом три Командора, зато ни одного Красного яра, видимо, место себе забили, чтобы никто больше не успел :)
Лучше бы был Хороший и Аллея (их в районе вообще нет), вместо повторных Командоров.

Фото пользователя
20 июл 2022 в 12:04

Чего бухтим вааще? Доставка же есть! Прям до двери, всё что угодно доставят.. В прекрасное время возможностей живём, пользуйтесь!
И в очереди стоять не надо... Разве что у кассы, бывает...

Гость
20 июл 2022 в 11:39

Обленился народ, пару кварталов пройти это много....
В моём детстве в Центральном районе магазины в основном были на пр. Мира, и никого это не обламывало сходить до магазина, сейчас они есть также как и раньше, не меньше их, это точно и на тех же местах,что и в 80-х.
И в 20 мкр, и на Речном и в районе театра кукол и красной площади.

Житель центра
20 июл 2022 в 14:00

У меня окна спальни выходят на Ленина ул. Сурикова – постоянный шум и вонь бензина, окно не открыть. Остановка внизу и автобусы дымят постоянно. Жить в историческом центре – это проблема. Супермаркетов нормальных рядом нет. С парковкой сложности. Хотел продать и переехать в Академгородок– никто за нормальную цену не покупает, а в Академгородке цены Ого-го!

20 июл 2022 в 13:50

и не надо там магазинов. кому они нужны . пусть будет так.

Гоша
20 июл 2022 в 10:00

Покровский - центр Красноярска? Я валяюсь! Центральный район не совсем то же, что центр города. В 90-х конечно круто было жить в центре, именно как он есть центр. Но сейчас это нереально - толком не припарковаться нигде, магазинов и правда нет в шаговой доступности, по вечерам мажоры гудят своими дрыслами, тусня разная, все снуют туда-сюда, тесно.

Честно
20 июл 2022 в 09:13

Почему почему- потому что для больших магазинов нет больших площадей.

гость123
20 июл 2022 в 11:58

Вообще у магазина у дома куча минусов! Не все магазины оборудованы нормальным местом и подъездными путями для разгрузки товара. Так они потом просто нагло перегораживают проезды, заезжают наплевательски на бордюры придомовых территорий ближних дворов разрушая их до основания, недовольства жителей ни кого не волнует и это получается дикая боль жильцов...они также почти всегда и все скупятся на вывоз мусора и минимизируют его за счёт сброса в ближайшие контейнеры жильцов, у части магазинов много мусора за не фасадной стороной магазина, что тоже боль жильцов ближайших домов...+если это командор у дома,готовьтесь к тому что там наверняка скоро появятся у входа попрошайки! +дополнительно дополнительные крысы и если совсем не повезёт то и бухарики и разборки (смотря какой магазин у дома)...в общем над такой концепцией надо ещё хорошо подумать...а то щас идёт просто её втюхивание и пиар что это удобно...а это просто выгодно собственникам магазинов, просто протягивают свои интересы

20 июл 2022 в 12:34

Сначала по несколько раз в день публикуют статейки о нищете людей, а потом втюхивают мыслю, что магазинов не хватает, кругом очереди от безденежных людей)))) Л- логика😂

Гость
20 июл 2022 в 10:43

люди, которые ноют, что в центре мало магазинов, вы что, хотите жить образно говоря на рынке, где ларек на каждом шагу?
что с вами не так?

Наталья
20 июл 2022 в 07:51

В подводке к новости опечатка. Вместо слова "хватает" выскочило "хватаТет".

Гость
20 июл 2022 в 10:30

Невидимая рука рынка всё построит и отрегулирует, но потом...

Гость
20 июл 2022 в 11:14

зато в Ленинском районе переизбыток магазинов и павильонов. понатыканы во все свободные пространства. Вместо того, что бы беседку поставить или песочницу, администрация дает разрешение на павильон. хотя жильцы соседних домов были против. Итак, на небольшой территории в 9 домов расположены 5 павильонов и 2 больших магазина (около Юности 6). Не говоря о том, что в 4 минутах ходьбы достаточное количество магазинов около ДК 1 Мая. Переизбыток магазинов загружает пространство, портит внешний вид дворов и не позволяет обустраивать территорию для жителей этих дворов.

Дед, на страже!
20 июл 2022 в 18:41

Это вы о чем???🤔🤔🤔

NNnnn
20 июл 2022 в 20:33

Мне не хватает магазинов одежды в центре. Они хорошо подходили прогулочный формат. Уехали еще до санкций Манго, беннетон, Промод, а ничего аналогичного не открылось. А вот ехать в планету не всегда хочется.

Кержак
20 июл 2022 в 22:06

Да, такая проблема есть. На первом этаже гор.администрации надо открыть причал и командор.

Раскрытая шляпа
20 июл 2022 в 08:42

Рыночек скоро порешает,из-за снижения покупательной способности людей,начнется сокращение магазинов и в спальных районах.