Бизнес Машинки и батуты красноярской прокатчицы, обещавшей себя поджечь, вывезли на штрафстоянку

Машинки и батуты красноярской прокатчицы, обещавшей себя поджечь, вывезли на штрафстоянку

Она уже год не может добиться аренды для работы от администрации города и вязнет в долгах

Оксана Леонидовна показывает фотографии своей работы, но это уже в прошлом. Сейчас ей не дают места для работы

Красноярская предпринимательница, которая еще год назад грозилась себя сжечь, так и не может добиться от администрации города аренды площади для работы проката аттракционов. За это время состоялось несколько судебных заседаний, на которых она так и не смогла отстоять свое право на работу в сквере Космонавтов и на площади Дворца труда.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU Оксана Базаева призналась, что уже длительное время испытывает финансовые трудности из-за того, что не может выйти и поработать на прокате аттракционов. Ее пенсия уходит на погашение кредитов, а вывезенные на штрафстоянку машинки и батуты она не может забрать как раз из-за отсутствия денег.

— Я нахожусь в патовой ситуации, на грани нищеты. Раньше я работала в сквере Космонавтов и на Дворце труда. Отовсюду меня выгнали и не дали работать. В сквере Космонавтов начался ремонт, обещали, что я вернусь туда на прежнее место, но эта территория теперь принадлежит «Красгорпарку» и меня не пускают. Я вышла с инициативой создания площадки для изучения детьми ПДД на острове Татышев, они украли мою идею и собираются реализовать ее там. Все, чего я хочу, чтобы дети были при деле, играли и учили правила дорожного движения, а меня везде гонят. И мое имущество увезли на свалку, забрать его я не могу, потому что у меня нет денег за его хранение, — сбивается на слезы Оксана Леонидовна.

На фотографии место, где ей разрешили в 2009 году разбить детский городок — на фоне рекламы стриптиз-шоу. Так ее «выживали» из парка

В «Красгорпарке» корреспонденту NGS24.RU пояснили, что Оксана Базаева работала в сквере Космонавтов законно по 1300 постановлению, но, когда начались ремонтные работы, территорию отдали в УДИБ, а после ремонта — в «Красгорпарк».

— Постановление было отменено и теперь размещаться в сквере и арендовать участок она не может. Если бы у нас были карусели свои, то мы бы их выставили на торги и уже тогда победитель мог бы вести эту деятельность. К сожалению, Оксана Леонидовна не предоставляла нам никакие документы о безопасности ее аттракционов, подключалась к опорам освещения, было много неприятных ситуаций, в итоге администрация Советского района добилась того, что ее имущество вывезли.

В прокуратуре о проблеме предпринимательницы тоже в курсе, но помочь ей уже ничем не могут. Все суды были пройдены.

Подробно о начале этой истории мы писали в июне прошлого года. Красноярскую предпринимательницу лишили возможности заниматься своим бизнесом, который она ведет уже больше 20 лет. Женщина вынуждена из пенсии выплачивать миллионный долг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства