Машинки и батуты красноярской прокатчицы, обещавшей себя поджечь, вывезли на штрафстоянку

Она уже год не может добиться аренды для работы от администрации города и вязнет в долгах

Оксана Леонидовна показывает фотографии своей работы, но это уже в прошлом. Сейчас ей не дают места для работы

Оксана Леонидовна показывает фотографии своей работы, но это уже в прошлом. Сейчас ей не дают места для работы

Поделиться

Красноярская предпринимательница, которая еще год назад грозилась себя сжечь, так и не может добиться от администрации города аренды площади для работы проката аттракционов. За это время состоялось несколько судебных заседаний, на которых она так и не смогла отстоять свое право на работу в сквере Космонавтов и на площади Дворца труда.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU Оксана Базаева призналась, что уже длительное время испытывает финансовые трудности из-за того, что не может выйти и поработать на прокате аттракционов. Ее пенсия уходит на погашение кредитов, а вывезенные на штрафстоянку машинки и батуты она не может забрать как раз из-за отсутствия денег.

— Я нахожусь в патовой ситуации, на грани нищеты. Раньше я работала в сквере Космонавтов и на Дворце труда. Отовсюду меня выгнали и не дали работать. В сквере Космонавтов начался ремонт, обещали, что я вернусь туда на прежнее место, но эта территория теперь принадлежит «Красгорпарку» и меня не пускают. Я вышла с инициативой создания площадки для изучения детьми ПДД на острове Татышев, они украли мою идею и собираются реализовать ее там. Все, чего я хочу, чтобы дети были при деле, играли и учили правила дорожного движения, а меня везде гонят. И мое имущество увезли на свалку, забрать его я не могу, потому что у меня нет денег за его хранение, — сбивается на слезы Оксана Леонидовна.

На фотографии место, где ей разрешили в 2009 году разбить детский городок — на фоне рекламы стриптиз-шоу. Так ее «выживали» из парка

На фотографии место, где ей разрешили в 2009 году разбить детский городок — на фоне рекламы стриптиз-шоу. Так ее «выживали» из парка

Поделиться

В «Красгорпарке» корреспонденту NGS24.RU пояснили, что Оксана Базаева работала в сквере Космонавтов законно по 1300 постановлению, но, когда начались ремонтные работы, территорию отдали в УДИБ, а после ремонта — в «Красгорпарк».

— Постановление было отменено и теперь размещаться в сквере и арендовать участок она не может. Если бы у нас были карусели свои, то мы бы их выставили на торги и уже тогда победитель мог бы вести эту деятельность. К сожалению, Оксана Леонидовна не предоставляла нам никакие документы о безопасности ее аттракционов, подключалась к опорам освещения, было много неприятных ситуаций, в итоге администрация Советского района добилась того, что ее имущество вывезли.

В прокуратуре о проблеме предпринимательницы тоже в курсе, но помочь ей уже ничем не могут. Все суды были пройдены.

Подробно о начале этой истории мы писали в июне прошлого года. Красноярскую предпринимательницу лишили возможности заниматься своим бизнесом, который она ведет уже больше 20 лет. Женщина вынуждена из пенсии выплачивать миллионный долг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter