Все новости
Все новости

«Это положительно сказывается на экологии»: сеть «Командор» объявила, что переходит на электронные чеки

Впрочем, бумажные чеки также останутся

Чековая бумага подорожала в три раза

Чековая бумага подорожала в три раза

Поделиться

Торговая сеть «Командор» объявила, что частично отказывается от бумажных чеков и перейдет на электронные с 31 марта.

С этой даты все пользователи программы лояльности «Копилка», зарегистрировавшие адрес электронной почты, будут получать электронные чеки вместо бумажных при покупке в магазинах сети (гипермаркеты «Аллея», супермаркеты «Командор», дискаунтеры «Хороший»).

В компании NGS24.RU пояснили, что у пользователей приложения «Копилка» возможность отказаться от бумажных чеков существует уже год. Сейчас на фоне подорожания бумаги долю электронных чеков решили увеличить.

— Компания сокращает затраты на дорогую чековую ленту, которую большинство всё равно выкидывает. А самое главное — замена бумажного чека на электронный позволяет значительно сократить потребление бумаги, что положительно сказывается на экологической обстановке, — сказал руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

Компания не отказывается от бумажных чеков полностью: если он нужен покупателю-пользователю «Копилки», то кассир распечатает его копию.

Участник рынка ритейла уточнил NGS24.RU, что чековая бумага, по данным на 29 марта, подорожала в три раза, вдобавок наблюдается ее небольшой дефицит. На сервисе «Яндекс.Маркет» цены на чековую термобумагу среди популярных предложений сейчас разнятся от 750 до 6900 рублей.

Ранее в сети гастрономов «Красный Яр» сообщали Gornovosti, что запас чековой ленты достаточный, но они также «однозначно намерены переходить на электронные чеки, как только подготовимся технически».

NGS24.RU в сети «Красный Яр» ответили, что в апреле начнут внедрять электронные чеки в нескольких своих магазинах:

— Мы озадачились темой электронных чеков еще в прошлом году. Сейчас работаем над реализацией и внедрением. Мы хорошо знаем наших покупателей и знаем, что есть серьезная по своей численности категория людей, которая не пользуется мобильными приложениями. Кроме того, есть такой нюанс, что большинство перемен, даже если они к лучшему, люди склонны переживать как стресс. Поэтому переход на электронные чеки будем осуществлять поэтапно. Будем тестировать технологию на ряде магазинов, собирать обратную связь от покупателей, понимать, что еще стоит учесть в этом процессе, и затем тиражировать решение.

Красноярские торговые сети «Командор» и «Красный Яр» входят в рейтинг 500 крупнейших по выручке компаний России издания РБК. По итогам 2020 года «Командор» в топе поднялся на восемь позиций и стал 262-м с выручкой 52 миллиарда рублей, а «Красный Яр» занял 495-ю строчку с выручкой 24,1 миллиарда.

Основатели и «Командора» (Сергей Неделин, Олег Сипетый и другие), и «Красного Яра» (братья Кирилловы) вошли также в рейтинг богатейших бизнесменов Красноярского края «Проспекта Мира» по итогам 2020 года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter