Все новости
Все новости

СУЭК приняла участие в съезде лидеров общественной организации «Опора России»

Встреча прошла на базе Сибирского федерального университета

Заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова, спикер СУЭК

Поделиться

На съезде компанию представила заместитель генерального директора «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова. 17 марта она выступила на ключевом мероприятии съезда — пленарном заседании «Енисейская Сибирь, взаимодействие крупного и малого бизнеса». Мероприятие открыл заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

— В сфере малого и среднего бизнеса в нашем регионе трудятся более 400 тысяч человек, и нам важно сделать так, чтобы они уверенно смотрели в будущее. Хотел бы пожелать всем плодотворной и интересной работы, — сказал Сергей Верещагин.

Темой пленарного заседания стали лучшие практики сотрудничества крупного бизнеса с субъектами малого и среднего предпринимательства, которые бизнесмены обсудили совместно с представителями региональных и федеральных органов власти.

— Нам важно как можно скорее доносить до малого бизнеса информацию по тем мерам, которые разрабатываются правительством, Центральным банком вместе с бизнес-объединениями, — пояснил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Также Александр Калинин подчеркнул, что по своей функции — разъяснить, помочь сориентироваться в новых экономических условиях — общественную организацию можно сравнить с институтом развития бизнеса.

Темой пленарного заседания стали лучшие практики сотрудничества крупного бизнеса с субъектами малого и среднего предпринимательства

Темой пленарного заседания стали лучшие практики сотрудничества крупного бизнеса с субъектами малого и среднего предпринимательства

Поделиться

Подобную экспертную поддержку бизнеса активно практикует СУЭК, делая при этом акцент на развитие социального предпринимательства. В 2012 году компания стала одним из пионеров формирования этого направления в России.

— В социальном предпринимательстве, часто находящемся на стыке бизнеса, общественной инициативы и благотворительности, заложены колоссальные резервы для реализации самых инновационных идей, — подчеркнула спикер от СУЭК Марина Смирнова. — Воплотить эти идеи, пройти путь от нуля к стартапу инициативным жителям в регионах присутствия СУЭК помогает школа социального предпринимательства.

Ученики школы — это действующие бизнесмены, будущие предприниматели, представители муниципальных учреждений. С ними работают ведущие отечественные эксперты и бизнес-тренеры. Вместе они ищут точки роста, прежде всего, в социальной сфере территорий, готовят бизнес-проекты. Лучшие из них участвуют в конкурсе СУЭК «Созидание» и получают гранты. Так, благодаря финансовой поддержке и экспертному сопровождению компании в регионах было создано более 250 рабочих мест, а свыше 40 тысяч жителей территорий уже получили новые социальные услуги.

Александр Калинин назвал такую ярко выраженную социальную позицию крупного бизнеса благородной. Он призвал все крупные компании, задействованные в макроэкономическом проекте «Енисейская Сибирь», сосредоточиться на развитии социального блока.

— СУЭК не просто развивает несвойственное компании непроизводственное направление, но и очень большие средства ежегодно вкладывает в социальную сферу, и такой подход можно только поприветствовать, — подчеркнул слова Александра Сергей Верещагин.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter