Все новости
Все новости

Четверо иностранцев покидают совет директоров золотодобывающей компании «Полюс»

Всё произошло «на фоне сложившихся неблагоприятных рыночных условий», говорят в компании

Около 60% своей добычи компания ведет в Красноярском крае. На двух месторождениях

Поделиться

Об изменении в составе совета директоров компания «Полюс» заявила на своем сайте. С постов уходят четыре человека — Эдвард Доулинг, Мария Гордон, Кент Поттер и Уиллиам Чампион. Они покидают компанию «на фоне сложившихся неблагоприятных рыночных условий».

«Полюс» — компания, занимающая первое место среди крупнейших золотодобытчиков мира по запасам золота и четвертое — по объему производства. Основные объекты расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Компания активно работает в Красноярском крае. Крупнейшие месторождения — Олимпиада и Благодатное. Они дают 60% от общего объема добычи компании.

Крупнейшие месторождения в Краснорском крае — Олимпиада и Благодатное

Крупнейшие месторождения в Краснорском крае — Олимпиада и Благодатное

Поделиться

Председателем совета директоров вместо Доулинга с 9 марта назначен Сергей Носов. Эдвард Доулинг возглавлял совет директоров «Полюса» с 2016 года, он имеет более чем 30-летний опыт в горнодобывающей отрасли.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы благодарны Эдварду, Марии, Кенту и Уиллиаму за годы плодотворной работы в качестве членов совета директоров. При их участии «Полюс» добился впечатляющих результатов и стал золотодобывающей компанией мирового уровня. «Полюс» продолжает в полном объеме осуществлять операционную деятельность, реализуя стратегические проекты по развитию производства и сохраняя важную социальную роль в быстро меняющихся внешних условиях, — приводят в компании комментарий гендиректора Павла Грачева.

Как сообщает «Интерфакс», в совете остаются основной акционер «Полюса» — сын Сулеймана Керимова Саид, его представитель, исполнительный директор PGIL Сергей Носов, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, старший вице-президент по операционной деятельности Владимир Полин, старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин. Независимых директоров в совете не осталось.

В сообщении не раскрывается, в чем заключалась функция независимых директоров. Корреспонденту NGS24.RU предложили направить в компанию официальный запрос.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter