Все новости
Все новости

ИКЕА пообещала прислать все заказы красноярцев, оплаченные до 3 марта, до закрытия

Местные пункты доставки также прекратили работу до 31 мая этого года

ds

ИКЕА объявила об уходе с российского рынка с 4 марта

Поделиться

Красноярцы в ближайшее время не смогут получить свои заказы от ИКЕА. Единственный вариант приобрести товар — купить остатки в неофициальных филиалах в городе. Но они есть не везде. Сейчас 2GIS насчитывает 9 точек по городу. Несколько из них являются сетями и имеют офисы в разных районах.

На официальном сайте ИКЕА говорится, что информация «об обслуживании уже совершенных покупок и предоставленных услуг» появится в ближайшее время на портале.

— Все обязательства перед покупателями по оформленным и оплаченным до 3 марта включительно заказам будут выполнены. Вернуть товары, а также получить оформленные заказы на самовывоз из магазинов вы сможете в магазинах и после 4 марта, — говорится в объявлении.

В компании Dostavka124, куда корреспондент NGS24.RU звонил под видом покупателя, заявили, что на складах у них ничего нет. До 31 мая они также прекращают свою работу — заказать ничего нельзя. Покупатели забирают посылки, которые уже оказались у нас в городе.

Один из организаторов совместных закупок, Екатерина, пояснила, что слышала о возможности сделать заказ в качестве юрлица, пусть это будет и дороже. Сейчас девушка уточняет информацию по этой возможности.

Ранее поднимался вопрос о строительстве торгового центра в Красноярске, он должен был появиться в районе Солонцов-2. Но позже компания от идеи отказалась. А участок спустя пару лет отдали под учебный центр.

ИКЕА обещает доставить оплаченные до 3 марта товары

ИКЕА обещает доставить оплаченные до 3 марта товары

Поделиться

Вчера шведский гигант ИКЕА объявил, что закрывает свои магазин в России как минимум до 31 мая 2022 года. На эти три месяца мы потеряем все магазины и студии ИКЕА в 12 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Тюмени, а также в Краснодарском крае (Адыгея).

В Красноярске магазинов не было, но жители города тоже расстроены: кто-то закупался напрямую с официального сайта и ждал посылки из Новосибирска или Челябинска, кто-то делал совместные закупки или шел в местные офисы посредников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Наши коллеги из Новосибирска прогулялись в последний вечер до закрытия по магазину и посмотрели на очереди на кассах, которые достигали 200 метров. Решение было принято в спешке, ИКЕА не стала устраивать по этому поводу праздников и распродаж. Это не помешало новосибирцам собраться в магазине в таком количестве, какого не было здесь даже на открытии в 2007 году.

Отметим, что закрытие ИКЕА оказалось неожиданностью. Буквально накануне мы разбирались в перспективах компании в текущей ситуации, и в ИКЕА утверждали, что не собираются закрываться. Сотрудники гипермаркетов узнали о решении руководства из СМИ. По данным портала E1.RU, накануне сообщения с сотрудниками провели собрание, где сообщили, что компания не планирует уходить из России.

Всю информацию о военной операции на Украине мы собираем в онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter