26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Это логично, зачем двойные ограничения?»: красноярские рестораторы оценили разрешение губернатора работать после 23:00

Больше всего обрадовались владельцы баров, которые смогут вернуть часть гостей

Поделиться

Бары и рестораны снова могут работать позже 23:00

Бары и рестораны снова могут работать позже 23:00

Поделиться

Вчера губернатор разрешил общепиту работать после 23:00. Условия во время пандемии менялись уже несколько раз, и вот снова заведениям можно не торопить гостей. Мы спросили рестораторов, что они думают о решении и с чем связывают.

Директор холдинга Bellini Group Анатолий Ващенко считает, что мера губернатора ни на что не повлияет:

— Мое мнение: ни на что не повлияет. Правильно было бы еще отменить рассадку в полтора метра между столами. Это, возможно, нам помогло бы, ведь мы впускаем только тех, кто переболел или вакцинировался, они фактически безопасные. А увеличение времени работы, может быть, чуть-чуть повлияет на работу в выходные дни, но не думаю, что глобально. Это смягчение, возможно, будет актуально к Новому году, сейчас не сильно.

Представитель бара «Че почем» Евгений Сокович говорит, что в отрасли прогнозировали, что послабления будут только после новогодних праздников:

— Я бы не сказал, что это у нас подарок на Новый год, так обычно у нас губернатор не делает. Правда не ожидал никто. Еще вечером указ вышел нежданно-негаданно. Сейчас мы открываем второй бар. Скорее всего, с пятницы, нужно хотя пару дней на подготовку, персонала же нет. Мы не ожидали, что указ выйдет, и не готовились к отрытию. Что касается QR-кодов, то это лучше, чем не работать вообще, поэтому мы даже в прошлые ограничения их ждали. Тем более люди вакцинируются, уже легче с ними будет работать, — поделился он мнением.

Глава красноярской ресторанной сети Berrywood family Дмитрий Журкин считает разрешение шагом власти навстречу рестораторам и отменой двойных ограничений:

— С одной стороны, думаю, что разрешение работать позже 23:00 логично. Какой смысл в двойных ограничениях — по времени и по QR-кодам? Второе, да, администрация губернатора понимает, что это шаг навстречу отрасли, в этом мне лично видится непофигизм со стороны власти в отношении ресторанного бизнеса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...