6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Объем производства водки на красноярском заводе упал за 2 года почти на 30% из-за самогонщиков и ковида

В этом году ожидается производство 700 тысяч декалитров

Поделиться

Снижение продаж водки связывают с развитием самогоноварения

Снижение продаж водки связывают с развитием самогоноварения

Поделиться

Единственный завод по производству водки в Красноярске, ООО «КВЗ», существенно сократил объемы производства. Если 2019 год стал рекордным для предприятия, с линии тогда сошло около миллиона декалитров напитка, то в прошлом уже 868 тысяч декалитров, а к концу этого года ожидают около 700 тысяч. Об этом NGS24.RU рассказала гендиректор завода Зинаида Медведева. Основная причина, с ее слов — бурное развитие самогоноварения и коронавирус.

— В чем причина снижения? Я уже несколько лет об этом открыто говорю — распространение самогоноварения, которое не облагается никакими налогами, тогда как у нас доля всех сборов достигает 80% от розничной цены бутылки. Конкурировать в таких условиях всё сложнее, — констатировала Зинаида Медведева и вспомнила былые времена, когда за производство самогона можно было легко попасть в тюрьму.

Предприятие активно работает на экспорт, поставляя продукцию в США, Китай, Армению и другие страны. Однако выход на новые международные рынки осложнен ситуацией с коронавирусом.

— Водка — такой продукт, который нужно ездить и представлять лично, на выставках. Сейчас это, по понятным причинам, делать сложно, — пояснила Зинаида Ивановна.

Большой репортаж с производства с историческими фото мы опубликовали ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...