18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«ТЦ обещают пойти на послабления»: как власти намерены помочь бизнесу во второй локдаун

Уже месяц игровым комнатам и другим подобным видам бизнеса в торговых центрах запрещено работать

Поделиться

Подобным игровым комнатам уже месяц запрещено работать

Подобным игровым комнатам уже месяц запрещено работать

Поделиться

Власти обратились к собственникам торговых центров для снижения аренды

Месяц назад владельцы досугового бизнеса для детей обратились к губернатору с просьбой разрешить работать, пусть даже с более жесткими мерами по противодействию вирусу. Предприниматели готовы были пускать на свою территорию только привитых посетителей, но даже это предложение не возымело действия — власти рассматривают разные меры поддержки, но открыть для посещения такие заведения не дают. Одна из мер — переговоры о снижении или отсрочке внесения арендной платы.

— Правительство края оперативно обратилось к владельцам торговых центров Красноярска для того, чтобы они рассмотрели возможность снижения либо отсрочки арендной платы за площади, арендуемые на территории ТЦ, с начала действия ограничительных мер и до их окончания. Несколько ТЦ дали официальный ответ и обещают пойти на некоторые послабления.

Тем предпринимателям, у кого есть проблемы с кредитами, предложили обратиться в центры «Мой бизнес», которые работают в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», чтобы они воспользовались льготной программой рефинансирования своей задолженности, — рассказали в правительстве на запрос NGS24.RU

Также власти сейчас собирают данные о количестве субъектов предпринимательства, которые попали под ограничения, и о количестве сотрудников таких компаний. По результатам проведенного анализа в ближайшее время предложат новые адресные меры поддержки. По оценке директора парка «Троя», в результате введенных ограничений только в Красноярске без работы остались около трех тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...