5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Чувствую себя Робингудихой: руководителя лагеря «КрасЭйр» оштрафовали на 200 тысяч и сняли все претензии

В Роспотребнадзоре выдали положительное заключение

Поделиться

Сейчас «КрасЭйр» работает в формате базы отдыха с насыщенной программой для детей

Сейчас «КрасЭйр» работает в формате базы отдыха с насыщенной программой для детей

Поделиться

Руководителя лагеря «КрасЭйр» оштрафовали на 200 тысяч

Администрация загородного лагеря «КрасЭйр» сегодня получила положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Никаких нарушений в работе учреждения не нашли — об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

В начале июня работу лагеря на Базайской прервала внеплановая проверка Роспотребнадзора. Специалисты заявили о множестве нарушений: заявляли о нехватке санитайзеров и мебели, отсутствии ремонта, нарушениях в пищеблоке и так далее. Детей в срочном порядке забирали родители, их отдых оказался испорчен, несмотря на оплаченные путевки за 23 тысячи. Действия Роспотребнадзора в этой ситуации сейчас проверяет прокуратура.

Самое серьезное нарушение, за которое предпринимательницу Светлану Маслову (организует работу лагеря) суд оштрафовал на 200 тысяч — заезд детей в отсутствие положительного санитарно-эпидемиологического заключения. С его оформлением, по словам предпринимательницы, затянули сами проверяющие. Теперь в планах руководителя «КрасЭйр» оспорить штраф и подготовиться к заезду с 1 июля — ведь обязательства по купленным путевкам никто не отменял.

— У меня, честно, уже нервы сдают. Штраф мы оспорим, сейчас над этим работает юрист. Лагерь работает в формате базы отдыха. Дети отдыхают по цене в 7 тысяч рублей за 3 недели, а родители, получается, вообще бесплатно, то есть за мой счет. Вот такая я Робингудиха. Но формат будем возвращать тот, что планировался, — оздоровительный лагерь с 1 июля, ведь путевки все раскуплены, — говорит Маслова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...