25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Экс-чиновника оштрафовали на 20 тысяч за нечестную организацию кубка КВН «За Универсиаду» стоимостью 7 миллионов

ФСБ выяснила, что он договорился со знакомым подрядчиком

Поделиться

Виктора Коломийца обвинили в махинации с организацией игр КВН во время Универсиады

Виктора Коломийца обвинили в махинации с организацией игр КВН во время Универсиады

Поделиться

Красноярский кубок КВН «За Универсиаду» за 7 миллионов провели с нарушениями

Красноярское УФАС назначило административный штраф в 20 тысяч рублей из-за нарушений при проведении закупки услуг по организации кубка высшей лиги КВН «За Универсиаду» в феврале 2019 года за 7 миллионов 233 тысячи рублей. Контракт подписали с ООО «Импульс», игра КВН прошла 10 марта 2019 года в Гранд-Холле «Сибирь». Участвовали 5 команд: «Так-то» (Красноярск), «Русская дорога» (Армавир), «Борцы. Северный десант» (Сургут), «Вятка» (Кировская область), «Сборная Забайкальского края» (Чита).

Закупку проводил Краевой дворец молодежи. Штраф наложили на Виктора Коломийца, который в 2019 году был заместителем главы краевого Агентства молодежной политики и курировал работу дворца. Ссылаясь на оперативные разработки ФСБ, антимонопольщики сообщают, что Коломиец встречался с представителем «Импульса» и обсуждал с ним предстоящий тендер. После этого сотрудники дворца разослали запросы коммерческого предложения лицам, которые заведомо не собирались участвовать в тендере. Далее контракт подписали с «Импульсом», ограничив таким образом рыночную конкуренцию.

Виктор Коломиец сообщил NGS24.RU, что будет обжаловать решение УФАС и полностью отрицает обвинение.

— Ни с каким представителем подрядчика я знаком не был и ни о чем не договаривался. И вообще в силу должностных обязанностей я не курировал закупки подведомственных учреждений. Представленные в деле материалы не устанавливают факта моего участия в ограничении конкуренции. Больше того: я считаю, что УФАС сознательно в течение года не приглашало меня на заседания, у меня даже не было возможности выразить свою позицию. Они отправляли мне письма на неверный адрес — улицу и дом писали правильно, но квартиру вместо 189 указывали 18. И имя на конверте писали не Виктор, а Владимир. Я планирую подать жалобу в ФАС России на действия их краевой службы и обжаловать решение о назначении административного наказания в вышестоящей инстанции.

В данный момент Виктор Коломиец работает генеральным директором АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».

В декабре мы писали о другом случае, когда УФАС оштрафовало чиновника на 20 тысяч рублей за нарушения при закупках. Это был глава управления дорог, инфраструктуры и благоустройства мэрии Евгений Жвакин, его ведомство заключило миллионный контракт без торгов, разбив его на десяток мелких контрактов. Он обжаловал штраф, но суд оставил его в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...