Бизнес На месте бывшей Школы космонавтики в Зеленогорске планируют открыть базу отдыха

На месте бывшей Школы космонавтики в Зеленогорске планируют открыть базу отдыха

Об этом рассказал предприниматель, который купил разрушенные здания почти за 47 тысяч рублей

Бизнесмен выкупил здания, которые пустовали 24 года

Купивший здания бывшей Школы космонавтики почти за 47 тысяч рублей в закрытом Зеленогорске бизнесмен Борис Моторин в большом репортаже NGS24.RU рассказал, что собирается сделать с покупкой. В лесу у реки он планирует построить базу отдыха для горожан. Исторически, еще до появления там первых учеников школы, на этом месте была база отдыха строителей. Подлежат ли корпуса восстановлению или их придется снести — покажет экспертиза. Здания простояли бесхозными 24 года.

На месте Школы космонавтики разворовано всё, что можно было унести

Предприниматель узнал о грядущем аукционе еще прошлым летом. Приехал с сыном, осмотрел территорию. Прикинули, что нужно восстановить — протянуть новую ЛЭП, построить современные септики, водоснабжение, котельную, дорогу. Уверяет, что, по самым скромным подсчетам, в проект нужно будет вложить минимум 100 миллионов рублей.

Многих возмутило, что здания достались бизнесмену слишком дешево — ведь по рыночным оценкам, они стоят не меньше 4 миллионов рублей. Бизнесмен заверил — вложить туда нужно миллионы, и цена вполне оправдана.

— Природа так красивая, но состояние плачевное — все загажено, закидано, замусорено. Я все-таки надеюсь, что после проведенной экспертизы возможность их реабилитации все же будет. Не думаю, что до такой степени там фундамент и стены с перекрытиями повреждены. Что-то, конечно, придется менять, но возможно, оно еще пригодно для восстановления. Название базе еще не придумали, — рассказал Борис Моторин.

В феврале этого года Красноярский край всколыхнула новость о продаже мэрией в небольшом закрытом городе Зеленогорске комплекса зданий бывшей Школы космонавтики за смешные деньги — 46 тысяч 800 рублей. Для сравнения, год назад та же администрация продала общественный туалет площадью 31,6 квадратного метра в пять раз дороже — почти за 253 тысячи. А здесь речь о четырех огромных корпусах в лесу у пруда — больше 3 тысяч квадратов.

Нашлись и несогласные — анонимный житель обратился в прокуратуру с жалобой на сделку. В ведомстве провели проверку и вынесли предписание вернуть здания администрации, а сделку — аннулировать. В мэрии с таким решением не согласились, сейчас готовится письменный ответ со всеми обоснованиями законности сделки, рассказали NGS24.RU в администрации Зеленогорска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства