Бизнес Социальные программы СУЭК получили федеральное признание

Социальные программы СУЭК получили федеральное признание

Красноярскую компанию удостоили звания «Партнер национальных проектов»

Одна из социальных программ — трудовые отряды

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко получила статус «Партнер национальных проектов» за вклад в реализацию целей и задач национальных проектов. Статус присвоен АНО «Национальные приоритеты» по результатам анализа корпоративных практик, вошедших в библиотеку Российского союза промышленников и предпринимателей. Таким образом, СУЭК стала одной из первых компаний, чья социальная деятельность получила признание на федеральном уровне.

7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты федерального масштаба. К их внедрению присоединились и крупнейшие российские компании, лидеры в области устойчивого развития.

Обеспечивая людей доступной энергией, СУЭК стремится эффективно и бережно использовать природные ресурсы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Проекты компании по снижению влияния на атмосферный воздух, рекультивации земель и сохранению биоразнообразия, по заключению экспертов, вносят значительный вклад в исполнение нацпроекта «Экология».

Так, специалистами и обществом высоко оценено бездымное топливо, которое сегодня активно используется в Красноярске и соответствует целям и задачам федеральной программы «Чистый воздух». В рамках программы «Чистая вода» СУЭК проводит модернизацию очистных сооружений, что уже позволило более чем на 80% снизить удельный сброс загрязняющих веществ в реки, озера и другие водные объекты за 2014–2019 годы. В том числе масштабная реконструкция систем очистки карьерных вод с применением наилучших доступных технологий ведется сейчас на всех красноярских предприятиях. Кроме того, в Бородино и Назаровском районе СУЭК выступает социальным партнером территорий в вопросах обеспечения населения чистой питьевой водой.

Также были отмечены программы СУЭК, соответствующие целям и задачам нацпроекта «Образование». Речь идет в частности о вовлечении сотрудников и жителей регионов присутствия в волонтерскую деятельность, трудовом воспитании и профориентации школьников. Значительный вклад СУЭК вносит и в реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». В Красноярском крае только за последние три года при поддержке угольщиков было реконструировано свыше десяти знаковых общественных пространств в шахтерских городах, таких, например, как центральная площадь и городской парк в Бородино, парк активного отдыха «Березовая роща» в Назарово и ряд других.

— В этом году СУЭК исполняется 20 лет. Два десятилетия мы работаем над комплексным повышением качества жизни на территориях, где расположены наши предприятия. И национальные проекты — важный ориентир для нас в области устойчивого развития, их наполнение соответствует нашим целям. Получение статуса партнера национальных проектов — еще одно подтверждение эффективности нашей работы в рамках партнерства с государством и обществом и того, что мы двигаемся в правильном направлении, — прокомментировал заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев.

— Рада отметить, что государство и бизнес находятся на одной волне, — комментирует генеральный директор Государственного коммуникационного агентства АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. — Как государственное коммуникационное агентство мы рады представить для каждой компании возможность развернуть свои творческие планы, поддержать их социальную деятельность, помочь реализоваться самим и принести пользу государству и обществу.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства