29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Владимир Егоров избавляется от непрофильного актива: выставлен на продажу агрохолдинг в Назарово

Предприятие работает в Назаровском районе, численность работников — около тысячи человек

Поделиться

Стоимость сделки никто не называет

Стоимость сделки никто не называет

Поделиться

Агрохолдинг «Сибиряк» бизнесмена Владимира Егорова продают инвестору из другого региона. Об этом NGS24.RU сообщил источник в правительстве края. О продаже крупного предприятия стало известно в выходные, а в начале этой недели министр сельского хозяйства края принимал участие в совещании на эту тему. Также о сделке сообщало издание «Запад 24».

Продажу агрохолдинга наш источник связал с тем, что это для Егорова — непрофильный актив, которым тяжело было заниматься, когда много сил сосредоточено на стройке.

— Агрохолдинг однозначно крупный, у них большие посевные площади, у них еще есть животноводство. В последние годы мы видим затягивание посевной и уборочной кампаний, и это чисто управленческие недочеты. Нехватки денег или других ресурсов там нет. Поэтому хорошо, что было принято такое решение вовремя, потому что бизнес стабильно работает, для Назаровского района он значимый, там численность — около тысячи человек работников. Инвестор, насколько нам известно, вдохнет в холдинг новую жизнь, — говорит собеседник NGS24.RU.

Издание Zapad24.ru приводит недавние экономические показатели предприятия: в последние годы там резко упала выручка, в 2019 году она составила лишь 891,6 млн рублей, показатель чистой прибыли за этот же период составил 9,6 млн рублей. В рейтинге надежности отмечаются управленческие недостатки: имеется задолженность по заработной плате, снизились продажи, упала средняя рентабельность.

Сообщается, что бизнесмен продает весь производственный комплекс, включая земельные угодья: оборудование, транспорт, скот, помещения разного назначения, все производственные площадки.

Сам бизнесмен Владимир Егоров сегодня оказался недоступен для комментариев.

Полгода назад мы писали о продаже другого актива Егорова — торгового центра на Шахтеров за 750 миллионов рублей.

Агрохолдинг «Сибиряк» стал не первым, выставленным на продажу в крае. Ранее подобный бизнес продавал предприниматель Анатолий Быков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...