8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Перекрыли кислород» vs «Уберите свои фуры»: торговцы на Шахтеров бьются с жителями домов за рынок

20-тонным фурам запретили ездить по смежным с рынком улицам

Поделиться

Рынок работает с 1995 года

Рынок работает с 1995 года

Поделиться

«Енисейский привоз» против новой схемы движения фур в Красноярске

Собственники рынка на улице Шахтёров «Енисейский привоз» заявили о невозможности работать из-за новой схемы движения большегрузов. Она вступает в силу с 19 декабря.

По новым правилам движение автомобилей массой от 8 тонн будет круглосуточно запрещено на улицах Линейной, Абытаевской и Шахтёров, которые являются в том числе основными путями подъезда к рынку. Он представляет собой две очереди с павильонами, где продают всё — от продуктов до бытовой химии.

— Так как товар к нам на ярмарку поступает только 20-тонными фурами, то можно сделать вывод о том, что нам в целом «перекрывают кислород», делают блокаду, лишая нас возможности на существование и честную конкуренцию. И вместо подготовки к семейным праздникам, покупки подарков своим близким принят закон — который оставит 3500 семей без будущего. Ровно за 10 дней до Нового года! Страдает наш потребитель — наши бабушки и семьи — наши постоянные покупатели ярмарки, мы держим цены, продаем только свежие и качественные продукты, — уверяют представители рынка.

Свое обращение с просьбой разрешить работу предприниматели отправили в несколько структур, от мэрии до администрации президента.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем рынка «Енисейский привоз» является Красноярский региональный общественный фонд «Фонд поддержки труда и предпринимательства», который входит в группу компаний «Троя». Конечные владельцы, предположительно, Вадим Музеников и Андрей Снимщиков. Уставной капитал компании — 3,4 миллиона рублей, численность сотрудников — 81 человек.

Ранее мы несколько раз писали о введении ограничений для большегрузов. В администрации города это объяснили желанием сделать экологию чище (за счет уменьшения заторов и освобождения дорог от припаркованных фур). На примере выезда с «Енисейского привоза» эксперт Егор Фролов показал, какие аварийные ситуации возникают на Шахтёров из-за обилия фур.

В качестве перевалочного пункта власти предлагают использовать три логистических центра: «Тетра-Логистик», «Агротерминал» и «Сибирская логистическая компания». Они, по подсчетам, могут принять одновременно 700 фур — именно столько грузов ежедневно заходит в Красноярск. Там будет проходить разгрузка товара и перегрузка его на более мелкий транспорт.

В комментарии к публикации «Енисейского привоза» пришли несколько жителей улицы Абытаевской, которые встретили новость о запрете движения большегрузов с радостью. Не против они и дальнейшего закрытия рынка.

— А как мы страдаем, жители улицы Абытаевской, от ваших фур? Дышим пылью постоянно летом, так дорога неасфальтированная, вся в ямах огромных, продавленная, ровняй не ровняй, оставляете возле наших домов заведенные, и мы дышим непонятно чем. Дорогу не пройти порой. Мусор без конца, так что знаете… Мини-«Газели» и на въезде в город, разгруз никто не отменял, и все живы, — пишет жительница Татьяна.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...