28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Стали известны улицы, где запретят ходить большегрузам в Красноярске

Рабочая группа готовит проект ограничений для фур в городе

Поделиться

Во время Универсиады уже был опробован запрет на фуры в городе

Во время Универсиады уже был опробован запрет на фуры в городе

Поделиться

В Красноярске назвали улицы, где запретят езду большегрузов

Недавно мы писали, что в мэрии организовали рабочую группу, которая должна создать проект ограничений для большегрузов в городе. Сегодня прошло первое заседание. На нём эксперты представили свои предложения. Основная идея — запретить движение фур и грузовиков по схеме, которая действовала в период проведения Универсиады.

Эта схема предполагает, что большегрузы общим весом больше 8 тонн не смогут днём ездить по 27 участкам города, среди них есть улицы: Шахтеров, Караульная, Линейная, Мартынова, Молокова, Батурина, Весны, Дубровинского, Авиаторов, Партизана Железняка, Бограда и другие. Запрет будет введён только на движение с 6 часов утра до 23 вечера. При этом машины, обслуживающие базы, предприятия, магазины, заправки, стройки, в это время смогут проезжать к местам разгрузки, если их вес составляет менее 26 тонн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всем членам рабочей группы была предоставлена возможность высказать свои предложения и замечания к проекту. Одно из них прозвучало от председателя Союза строителей Красноярского края Александра Коропачинского и главы строительной компании СМ.СИТИ. Он заявил, что предложение убрать из города большегрузы не решит никаких проблем. По его мнению, из города нужно убирать не большегрузный, а личный транспорт путём тотального введения платных парковок, особенно в центре.

Депутат Горсовета Вячеслав Дюков обратился к представителям торгового бизнеса:

— Большегрузами убиваются дороги! Необходимо построить как можно больше логистических центров вокруг города, чтобы там происходила сортировка товара, а его развоз осуществлялся грузовыми автомобилями среднего класса.

По итогам обсуждения всем членам рабочей группы было предложено ещё раз детально рассмотреть проект, проработать свои предложения и замечания и направить их разработчикам.

Ограничить большегрузы в городе просили многие общественники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...