6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Первая грузовая компания организовала оперативную подготовку цементовозов в Красноярском крае

Оптимизация логистики позволит быстрее подавать вагоны под грузовые операции

1 319

Поделиться

Обновленная схемы работы позволила ускорить оборот вагона в полтора раза

Обновленная схемы работы позволила ускорить оборот вагона в полтора раза

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) расширила сервисные возможности для отправителя портландцемента в Красноярском крае. Оператор предложил оптимальные условия для подготовки цементовозов под погрузку продукции партнера, что позволило ускорить время этой работы в полтора раза.

— Специалисты компании постоянно ищут способы оптимизации логистики для клиентов, разрабатывают различные технические решения для комфортного сотрудничества и повышения эффективности использования парка. Так, сотрудники Красноярского филиала предложили отправителю портландцемента готовить цементовозы под погрузку непосредственно на подъездных путях предприятия, где производится продукция. Идея родилась после изучения обратной связи и потребностей клиента. Раньше эти работы проводились в пунктах технического обслуживания, расположенных в 42 км от места погрузки, на передислокацию вагонов уходило до 30 суток. Изменив схему работы, мы смогли быстрее подавать качественные вагоны под грузовые операции — оборот вагона ускорился в полтора раза, на маневровые работы по перемещению подвижного состава уходит до 13 суток, — прокомментировала директор Красноярского филиала Ольга Крысина.

Филиал до конца года заключил договор с подрядной организацией из Ачинска, которая ремонтирует и чистит подвижной состав в местах погрузки портландцемента. Ежемесячно бригада ремонтников готовит в среднем 20 вагонов. С мая по сентябрь компания подготовила порядка 87 вагонов.

В дальнейшем такие бригады будут готовить не только цементовозы, но и другие виды подвижного состава на станциях погрузки Ачинского и Красноярского железнодорожных узлов.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...