19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Красноярским фермерам выделили 12 миллионов на развитие туризма в сельской местности

Они планируют организовать гостиницы и общепит с экопродуктами

Поделиться

Фермеры Красноярского края получат гранты на развитие агротуризма

Фермеры Красноярского края получат гранты на развитие агротуризма

Поделиться

В Министерстве сельского хозяйства Красноярского края прошел конкурс грантов на развитие туризма в сельской местности. Четыре фермера получат государственную поддержку на свои проекты. На это из краевого бюджета выделили 12 миллионов рублей: максимальная сумма каждого гранта — 3 миллиона рублей.

Фермер Александр Вензель из Березовского района планирует построить на базе своей фермы несколько гостевых домов. Постояльцам предоставят различные виды времяпровождения на природе, например, турпоходы и конные прогулки.

Виталий Горбунов из Новосёловского района собирается также обустроить гостиничные домики для туристов. Отличительная особенность его проекта — расположение рядом с Анашенским бором, на берегу Красноярского водохранилища. Мероприятия на этой турбазе будут популяризировать сельский образ жизни.

Ещё два фермера, Андрей Болсуновский и Оксана Сушкова хотят организовать на базе своих фермерских хозяйств общепит для туристов. Болсуновский на грант приобретет всё необходимое для обустройства кафе, где в меню будут сыры, произведенные на его ферме. В кафе Оксаны Сушковой будут готовить блюда из экопродуктов производства минусинских фермеров.

Не менее 40 процентов от общей стоимости проекта фермеры должны будут вложить из своих средств — таковы условия гранта. Также на каждый миллион государственной поддержки фермер должен будет организовать одно постоянное рабочее место. Израсходовать деньги необходимо будет в течение года.

Также министр сельского хозяйства Красноярского края отметил, что начиная с этого года представители малых форм хозяйствования могут получать дополнительные средства, 3 миллиона рублей на несколько видов деятельности: переработку пищевых лесных ресурсов, промысловую охоту на дикого северного оленя и переработку его мяса, вылов и переработку рыбы, развитие народных художественных промыслов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...