Бизнес Всё о коронавирусе С понедельника ТРЦ «Планета» запускает часть магазинов как пункты выдачи товаров

С понедельника ТРЦ «Планета» запускает часть магазинов как пункты выдачи товаров

До этого магазины не работали больше 3 месяцев, а предприниматели говорят о катастрофической ситуации

Магазины начнут работу в формате пунктов выдачи товаров 

В день продления режима ограничений для большинства компаний из-за коронавируса ТРЦ «Планета» объявил о частичном запуске магазинов. Впервые об этом вечером заговорили предприниматели, информация также появилась в телеграм-канале «Стрелка». Мы попросили администрацию самого большого в Красноярске и за Уралом комплекса прокомментировать ситуацию. Буквально за несколько часов до этого арендаторы разных площадок, которые не работают уже четвертый месяц, опубликовали письмо с обращением к губернатору о послаблениях.

В администрации ТРЦ «Планета» редакции NGS24.RU пояснили, что магазины действительно запускаются «на законных основаниях». Но работать они будут как пункты выдачи товаров. Продажа дистанционным способом не запрещалась мартовским указом губернатора.

— В прошедшие месяцы в указ губернатора неоднократно вносились изменения, связанные с расширением списка товаров первой необходимости, со снятием ограничений в отношении работы салонов сотовой связи, салонов красоты, ателье и иных организаций и продлевающие срок действия ограничительных мер. Продажа товаров дистанционным способом по-прежнему разрешена, — заявляют в молле. — В ТРЦ «Планета» предприняты все возможные меры безопасности: каждые 2 часа проводится дополнительная дезинфекция общественных зон, регулярно обслуживаются системы вентиляции и кондиционирования, установлены дополнительные санитайзеры, нанесена специализированная разметка с напоминанием о соблюдении безопасной 1,5-метровой дистанции, внимательно отслеживается соблюдение масочного режима сотрудниками и гостями. Кроме того, площадь торгового центра позволяет комфортно соблюдать социальную дистанцию между людьми.

Остальные заведения на территории комплекса — фитнес-центры, кинотеатр, боулинг — по-прежнему будут закрыты. Практически во все время пандемии в здании работали гипермаркет, салоны сотовой связи, аптеки, позже запустился «Леруа».

Еще в июне мы делали большой материал с осмотром красноярских ТРЦ, которые частично начали работу. Найти подробности можно по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства