Бизнес «Пусть набивают свои шишки»: владелица «Острова сокровищ» о строительстве аттракционов у них под боком

«Пусть набивают свои шишки»: владелица «Острова сокровищ» о строительстве аттракционов у них под боком

В «Роевом ручье» намерены построить колесо обозрения и еще несколько аттракционов

Такой вид будет открываться с нового колеса обозрения. Смонтировать конструкцию хотят к концу летнего сезона

Недавно мы написали о конкурсе на предоставление в аренду парку «Роев ручей» трех аттракционов. В первую очередь там построят колесо обозрения диаметром 50 метров, чуть позже планируется монтаж монорельсовой дороги между вольерами длиной около километра, а также автодрома с элементами дополненной реальности.

Директор «Роева ручья» Андрей Горбань рассказал, что годовой платеж парка инвестору составит 105 миллионов рублей. Это верхняя планка суммы, которую каждый год будут высчитывать из прибыли от продажи билетов. Таким образом в зоопарке намерены получить деньги на развитие, а заодно найти применение свободным гектарам земли.

После этой новости в соцсетях начали говорить о том, что «Роев ручей» хочет выжить с места своего давнего соседа — семейный центр «Остров сокровищ». Именно их колесо обозрения встречает всех, кто направляется в «Роев ручей» по Свердловской. В разговоре с журналистом NGS24.RU Андрей Горбань признался, даже после строительства альтернативного колеса клиентов хватит на всех.

— Понимаете, какая история. Это абсолютно частное предприятие, к нам не имеющее никакого отношения. У них в аренде земля, они крайне льготную ставку платят городу. Мы не против них, не за них. У них своя жизнь, и пускай они живут своей жизнью. Что же до двух колес обозрения, то я бы обязательно на обоих прокатился. Это интересный компактный парк с детскими аттракционами. Мы такие даже делать у себя не будем, — говорит Горбань.

Схема расположения колеса обозрения

Сегодня об отношениях с «Роевым ручьем» и новом конкурсе высказалась владелица «Острова сокровищ» Моника Дюсуше. По ее словам, «Остров сокровищ» с 2004 года имеет договорные отношения с «Роевым ручьем» и говорить, что ее предприятие никак не относится зоопарку, нельзя.

— Вкратце о пунктах инвестиционного договора с «Роевым ручьем»: доступ в парк всегда только через кассу зоопарка, самостоятельное освоение земельного участка <...> приобретение ТМЦ, предоставление денег, оплата счетов зоопарка по запросу. Сумма была обговорена существенная, но подъёмная. Нам писали письма о необходимости приобретения животных, товаров, услуг, или денег, или строительства. Ни одно письмо не осталось проигнорированным. Пару лет, как писем никто не пишет, а подбрасывать материальную помощь в конвертах под двери я не додумалась, — говорит Моника Дюсуше.

— Миф про копеечную арендную плату. Легко можно найти судебные решения по другим паркам Красноярска, где указаны суммы аренды и площади, чтоб сравнить ставку. Центральный парк платит 2,44 рубля за квадратный метр в месяц, у нас ставка 6,8 рубля за квадратный метр, — говорит Дюсуше.

После изучения конкурсной документации Моника Дюсуше решила не участвовать в объявленном конкурсе.

— Итак, натянув свои цифры, я поняла, что мы участвовать в конкурсе не будем. С дружественными коллегами я цифрами поделилась, другие пусть набивают свои шишки. В том числе и поиграют в игру «этот инвестор нам надоел, подайте нам другого», — резюмирует предприниматель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства