10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В «Роевом ручье» решили построить колесо обозрения и другие аттракционы

Парк готов заключить с инвесторами договор и отдавать часть прибыли от новых развлечений

Поделиться

Колесо обозрения на фото не имеет отношения к пару «Роев ручей». Там хотят построить еще одно, которое будет выше и технологичнее

Колесо обозрения на фото не имеет отношения к пару «Роев ручей». Там хотят построить еще одно, которое будет выше и технологичнее

Поделиться

На сайте госзакупок появилась информация о конкурсе «на право заключения договора предоставления во временное возмездное владение и пользование (аренду) аттракционов». Стоимость — 105 миллионов рублей в год. Речь идет о том, что администрация парка готова предоставить земельный участок на своей территории для размещения колеса обозрения, автодрома, а также монорельса, которые за свои деньги построит частная компания. Парк будет брать в аренду все это оборудование, а с инвестором делить прибыль. 105 миллионов в год — это максимальный годовой платеж парка, который по специальной формуле будут высчитывать из прибыли от аттракционов. Подробностями с NGS24.RU поделился директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

— Мы вынуждены пойти на этот шаг, чтобы иметь прибыль на дальнейшее развитие парка и в целом, это укладывается в стратегию по освоению свободных 30 гектаров земли. В самой высокой точке парка мы хотим поставить колесо обозрения. Среди требований — диаметр 50 метров, крытые обогреваемые кабинки с аудиогидом, подсветка и в свете последних событий ультрафиолетовые лампы. Еще один аттракцион — это монорельс, который появится между вольерами по всей территории парка. В вагончиках смогут ездить посетители и наблюдать за животными. Еще одна идея — это автодром с элементами виртуальной реальности, — говорит Андрей Горбань.

По его словам, на реализацию планов не будут потрачены бюджетные деньги, заявки принимаются от частных фирм. По колесу обозрения переговоры ведут с тремя разными поставщиками, кто станет победителем, станет известно после 1 июня.

— После заключения договора необходимо несколько месяцев на производство, поставку и монтаж оборудования. Я рассчитываю, что к концу летнего сезона мы уже откроем колесо обозрения, — говорит директор парка.

О том, почему в «Роевом ручье» в ближайшее время не будет слонов, читайте в нашем материале.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...