28 ноября суббота
СЕЙЧАС -17°С

Три миллиарда краевые власти потратят на поддержку бизнеса

На «налоговые каникулы» смогут уйти 65 тысяч предприятий

Поделиться

Многие предприятия не работают с конца марта

Многие предприятия не работают с конца марта

Поделиться

Сегодня в Законодательное собрание внесен проект закона о мерах поддержки жителей и бизнеса на период эпидемии коронавируса. Подробно об этом сегодня рассказал губернатор Александр Усс.

Он начал с того, что если две недели назад на бирже труда стояло около 10 тысяч красноярцев, то в последние дни их число увеличивается на тысячу каждый день. Пособие по безработице будет назначаться в упрощенном порядке, и его размер будет максимальным вне зависимости от причин увольнения или заработной платы на последнем месте работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для предприятий краевые власти вводят ряд льгот. Крупный бизнес, порядка 50 предприятий, получат федеральные средства в виде льготных кредитов.

— Что касается малого и среднего бизнеса, то есть несколько форм. Прежде всего, это «налоговые каникулы», за исключением налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Бизнес может рассчитывать на снижение страховых взносов, а также на льготное кредитование при получении кредитов на выплату заработной платы. По краевым мерам — снижение ставки налога по упрощенной системе, также снижение платежей по патентам. Также рекомендуем муниципалитетам снижать ставки по ЕНВД, — говорит губернатор.

Перечисленными мерами смогут воспользоваться 65 тысяч предприятий, на это в бюджете края предусмотрели три миллиарда рублей.

Также около 500 миллионов рублей распределят среди семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Ранее мы поговорили с предпринимателями из Красноярска о положении дел в период пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...