28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В мэрии рассказали, владельцы каких бизнесов нарушают карантин

Чиновники подвели итоги воскресного рейда по предпринимателям

Поделиться

Не все предприниматели готовы закрыться на неделю

Не все предприниматели готовы закрыться на неделю

Поделиться

С минувшей субботы и до следующего воскресенья в Красноярске запрещена деятельность всех заведений, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Тем не менее не все бизнесмены готовы выполнить запрет, поэтому районные чиновники устраивают рейды по заведениям. По данным на вечер 29 марта, за выходные дни рейдовыми группами администраций районов, надзорными и правоохранительными органами проверено 4166 предприятий торговли и оказания услуг. Закрыты 4067, продолжают работать 99 объектов (то есть около 2,5%).

Торговые и развлекательные центры, кинотеатры, кружки и секции, бассейны и фитнес-центры, а также ночные клубы полностью исполнили требования о временном прекращении деятельности. Основные нарушители требования о закрытии — это точки реализации слабоалкогольной продукции, ломбарды и пункты продажи сотовых телефонов.

«При обследовании 16 объектов торговли в Красноярске установлено нарушение противоэпидемического режима. В большинстве случаев у персонала отсутствовали маски. Все нарушители предупреждены о необходимости немедленного устранения замечаний», — добавили в ведомстве.

Также читайте материал о том, как бизнесмены пытаются выжить прямо сейчас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...