22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Под него нет земли»: названа главная проблема для строительства крематория

Контрольно-счетную палату попросили проверить градостроительную документацию

Поделиться

Один из проектов крематория, выставленный на голосование

Один из проектов крематория, выставленный на голосование

Поделиться

Заместитель председателя городского совета Андрей Козиков попросил проверить контрольно-счетную палату градостроительную документацию по поводу крематория.

С таким заявлением депутат обратился к руководителю палаты Светланы Алдашовой после доклада о ее работе за 2018 и планах на 2019 год.

Козиков отметил, что сейчас в Красноярске обсуждается вопрос о строительстве крематория, запущен опрос, горожанам предлагается выбрать один из трёх проектов крематория. Однако, по словам депутата, неизвестно, где он разместится.

— Под строительство до сих пор не выделен участок. Проект крематория не предусмотрен генеральным планом, — заявил Козиков. 

По его словам, специалисты контрольно-счетной палаты должны проверить градостроительную документацию, решение о проведении опроса и указать, как быть со строительством крематория.

Эпопея со строительством крематория тянется в Красноярске почти 4 года. В 2015 году частный инвестор Виктор Суровцев предложил построить за свои деньги крематорий на Бадалыке. Депутаты тогда проект отклонили.

Директор строительной компании Сибиряк Владимир Егоров волновался за психическое состояние жителей «Солнечного». 

Его коллега Аркадий Волков дарил мэру Эдхаму Акбулатову икону, чтобы тот не подписывал проект. По мысли Волкова, кремация противоречит православной традиции.

После того, как проект отклонили, крупный игрок похоронного бизнеса Вадим Абдулин открыл в центре города фирму, которая стала принимать заказы на транспортировку тел в крематорий Новосибирска. 

Сейчас в городе проходит опрос, в котором мэрия предлагает горожанам выбрать один из трёх проектов крематория

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...