30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Алина
22 авг 2018 в 12:25

Даже не знаю на какой помоечке было приобретено это "крымское вино" (фото)?.. Я родилась и практически всю жизнь прожила в Ялте, поэтому крымские вина (их вкус и этикетки) знаю не по наслышке. Если вы попробуете НАСТОЯЩИЕ крымские вина, вы их даже сравнивать не будете с той бадягой, которую часто выдают за них. Из массандровских рекомендую: Херес "Массандра", Мадера крымская (для мужчин), Портвейн красный "Ливадия" (любимое вино Николая II), Портвейн красный южнобережный, Портвейн красный "Массандра" (информация - портвейн красный "Ливадия" менее сладкий, чем остальные). Из сладких: Мускат розовый "Массандра", Мускат белый Красного камня (ликерное), Пино-Гри "Ай-Даниль". Хороши массанровские кагоры. Сухие вина очень хорошие делает "Магарач". А шампанские вина "Новый Свет" (технологии настоящего французского шампанского еще со времен князя Голицина. Именно он основал з-д "Новый Свет и "Массандру")

ОТВЕТИТЬ
Trent
21 авг 2018 в 18:09

Покупал крымское вино эконом сегмента. Возможно не удачно выбрал я, но гадость была редкая

читатель
21 авг 2018 в 18:24

был известный эксперимент, когда знаменитым сомелье дали попробовать вслепую разные вина-от именитых до простых, в итоге эти сомелье толком не смогли отранжировать вина и простое вино по итогам признали лучшим.
так что все субъективно, эти оценки.
что не отменяет алчных коммерсов, которые продают шмурдяк разведенный обыкновенный под видом дорогого марочного вина.

Фото пользователя
21 авг 2018 в 23:54

Вино прежде всего должно быть с приятным вкусом и послевкусием. А вкусы у всех разные. Если гражданину Шеину нравится привкус кошачей мочи с крыжовником (а это сначала надо попробовать, пииипеееец...), то это его выбор. Но не надо навязывать ТАКИЕ вкусы, с привкусом элитарности, другим. Лично мне такое вино (с такими запахами) и даром не надо.

Элийяху
22 авг 2018 в 02:32

Винцо с виноградников медведева выращено с особой любовью к россиянам )

глэдтусию
21 авг 2018 в 20:31

"Вино «Совиньон блан», по словам эксперта, должно пахнуть смородиной и кошкой, которая пописала на куст крыжовника"

я так и говорю гостям, что в прихожей пахнет разбившейся бутылочкой из упаковки Sauvignon Blanc от бабич вайнс...

VAL
21 авг 2018 в 23:18

Шеин - понты, пардон ! Мнит из себя Знатока, Сомелье, а по IMHO - не только Не Знаток, но по природе не может отличить репу от ананаса !
Итак, в возрасте 15-ти лет я испробовал Шато Икем и Педро Хименез. В 70-х пил Киндзмараули, на Самтрестовской этикетке которого внизу, справа было написано: "Хранить при температуре 4-7 градусов" !!! Остаточный сахар, ребята !За свои неполные Сто доверяю не Паркерам и самозванцам типа Шеина, а ДВУМ Объективным Субъектам. Они называются: Мой Шнобель и Мой Язык.
Посему, массандровские Пино Гри, Кокур, Херес, Мадера Серсиаль, Крымские Порто ( ребята, не смешите меня, после крымских Порто хрестоматийные Португальские кажутся "Писями Сиротки Хаси!!!)....так вот, если вы покупаете НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ ВИНА, забудьте про Испанию, Францию и даже мою любимую Италию ! Не слушайте, не читайте; дегустируйте Методом Проб и Ошибок и пейте Хорошие Вина Сообразно Своему Вкусу !

ОТВЕТИТЬ
ЭНДР
21 авг 2018 в 20:50

Господа а вы сами то пьёте эту бадягу?! Крымское вино из испанского винограда! ахахаха!!!

Артем
22 авг 2018 в 07:03

Как совиньон блан может пахнуть смородиной!? Это белое вино! Смородиной пахнет каберне совиньон.

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
22 авг 2018 в 13:44

Эксперты, рассуждения о винах - Ах! Ох! Однако очевидно, что сама кошка, пописавшая на крыжовник или справедливо напрудившая в тапок "виннному эксперту" из Красноярска, пахнет одинаково. И так же одинаково пахнут рассуждения о винах доморощенного эксперта и неумение точно выразить мысль - "как когда вытаскиваешь огурец из бочки…"

уассссяяя
21 авг 2018 в 17:47

люблю французкое вино, можно испанию или италию если нет Франции. Крымское вино настораживает.

ОТВЕТИТЬ
крымчанин
22 авг 2018 в 11:34

полный бред

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 авг 2018 в 21:14

Покупал, полное дерьмо! Это не вино. Уважаю вина т н нового света,

Фото пользователя
22 авг 2018 в 10:35

вино с ароматом кошки - нет ,спасибо, я вина вообще не очень люблю.

александр
22 авг 2018 в 16:57

Тема по заявленному заголовку не раскрыта вообще. Какой-то умник похвастался своим знанием названий напитков. Все. ПОЧЕМУ крымские вина плохи? Может то, то на полках,это и не Крым вовсе, а если и Крым, то не заводской?... Вот вопрос! Потому-что советское крымское было ХОРОШЕЕ. А учить меня, что вкусно, а что нет- не надо. На то у меня свой нос и язык есть. Кто возьмется и напишет?

Зауралье
22 авг 2018 в 20:36

Ну, может, этот эксперт и разбирается в писающих кошках, но с вином я лучше своему языку и носу поверю...

Dmitriy
22 авг 2018 в 20:48

Пардон, но в самом Крыму одни и те-же типы вин имеют разное качество и разную цену. Можно купить и за 250 р. не плохую бутылку сухого вина (но скорее всего больше шанс нарваться на посредственное) или за 700 р. очень достойного качества. Есть еще огромный рынок подделок. В общем, говоря словами бессмертной дочери офицера "все не так однозначно". А в целом, больше выбора и больше разнообразия всегда хорошо для потребителя!

Игорь
23 авг 2018 в 00:58

статью не дочитал, но могу с уверенностью сказать, что помимо крымского вина из Крыма в Россия попадает Молдавское вино под этикеткой крымского . источник- вернее не бывает..

23 авг 2018 в 16:54

Хвалить ординарные сухие крымские вина - это как-то смешно. Это из серии - "Не жили хорошо и нечего привыкать".

Павел
21 авг 2018 в 17:45

Отношение к господину Шеину неоднозначное, но он молодец, все правильно сказал👍

ОТВЕТИТЬ
статья реклама
21 авг 2018 в 20:23

типа не покупайте крымские вина за 150 руб/бутылка, а берите дорогое за 300-500 руб/бутылка

Анна
21 авг 2018 в 20:06

Ах это стадное чувство))) Италия, Испания, ... У русского народа есть некрасивое качество - хаить товары своей страны.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
21 авг 2018 в 20:06

Вот Новозеландский Савиньен блан норм👍, но мало где купишь

Ыыыы
21 авг 2018 в 23:07

не знаю. я пью только адреналин раш да минералку в основном

Lion
22 авг 2018 в 07:54

А фанагорийские вина и в правду хороши. Но начиная от "авторской" серии и выше. Также понравились вина от "Гай-Кодзора", некоторые от винзавода "Юбилейный" и от частного винодела Керакезиди.

Гость
22 авг 2018 в 13:56

А я уже всё перепробывал и лучше Дагестанского красного сухого "Кара-Койсу" за 150р. нет!

22 авг 2018 в 14:27

Trent, Вы покупали не вино, а пойло. Крымское НАСТОЯЩЕЕ ВИНО таких воспоминаний не оставляет! Из недорогих могу посоветовать портвейны массандровские. Они есть и белые и красные. Виноделы предпочитают именно красные. Если Вас интересуют сухие вина, то из производителей советую "Магарач" или "Инкерман". "Массандра" в основном специализируется на крепленых винах, хотя и у нее есть немного сухих.

serjio
23 авг 2018 в 03:59

K sozhaleniju to chto prodajut v torgovyh setiah pod markami kryma na vkus neprijatno. Bolshe ne pokupaem takoe. Podozhdem escho nemnogo let. Nadezhda na vozrozhdenie krymskogo vina poka zhiva.

mvi063
23 авг 2018 в 20:24

В советский период виноградоство претерпело массу технологических новшеств в плане механизации всех трудовых процессов, сопряжённых с тяжёлыми условиями труда. Столбование, посадка саженцев, культивирование, опрыскивание, уборка технического винного винограда, транспортирование урожая к пунктам отжима и розхлива сока в бочки. Это тяжёлые процессы во всей технологической цепи винопроизводства. Был создан целый парк машин и оборудования, который в настоящее время утратил всю свою ценность.

Олег
24 авг 2018 в 00:45

брал вино в магазине продают армяне вкус и запах необычный примерно если в мусорный контейнер налили 92 бензин у частников вкус и запах реально виноградный пьешь как сок но репа потом болит как от сивухи, довольствовались весь отпуск бочковым пивом.

Варвара
24 авг 2018 в 18:13

У нас на Кубани не все местные вина пользуются спросом.Ценители выбирают вина с защищённым наименованием места происхождения.Лучшими считаются Фанагория и Шато Тамань.Есть частные винзаводы.Но это дорого и для особых ценителей.Шампанское,которым славился Абрау-Дюрсо особо у нас не ценится,так как своего виноматериала не хватает и его закупают заграницей. Самая у дачная партия в рознице была во время Олимпиады.Саук-Дере работает по советским технологиям и качество вина уступает вышеперечисленным производителям.Геленджикские хороши только крепленые вина.Но их после СССР выпускают из других сортов винограда, так как прежние вырубили для строительства аэропорта.Раньше качественные и дорогие вина были производства Мысхако.Но завод каким-то образом обанкротился и его никто не хочет покупать.Из коньяков самым лучшим считается Ново-Кубанский.Особенно Победа.

Фото пользователя
21 авг 2018 в 20:02

Это не вино. Если что.

22 авг 2018 в 15:58

Вообще-то автор писал про сухие вина, если не заметили. Качественных сухих вин, особенно красных, в Крыму по определению нет. Так же бессмысленно сравнивать настоящий херес, мадеру и портвейн. Во-первых, их там видов по шесть - восемь. От белого сухого до красного сладкого. Выдержка тоже разная. Я в свое время в Лиссабоне купил 40-летний белый полусладкий портвейн за 72 евро. За 100 летний 500 евро пожалел. На мадейре купил мадеру (Malmsey) 15 лет, за 25 евро. Так что автор прав -Похоже На безобразие.

22 авг 2018 в 16:58

Вообще-то Шато дИкем (сотерн) и Педро Хименес (или полноценное вино или херес???) - это разные ценовые категории. Кроме того, крымские портвейны и др. сладкие крепленые вина часто делаю из искусственно сизюмленного винограда, от чего вино приобретает приторный неприятный привкус. А вот испанские и португальские крепленые вина имеют свежий вкус, поскольку с сизюмливаются на лозах.

винопитель
23 авг 2018 в 11:10

много что пивал-- мне нравятся чилийские и аргентинские ! вчера пил крымское - красное - виноград м спирт-с утра похмелье как с водки ! а проверяется просто -- выпил литр - с утра плоховато спиртяга . а если как заново родился- отличное! и только сухое!!!!

1223
25 авг 2018 в 02:11

А что же про диоксид серы молчат.... во всех, в том числе, и типа крымских. Это главный показатель , что нормально вина нет ....

Loading...