2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Владелец «КомсоМОЛЛа» в Красноярске объявлен в международный розыск и заочно арестован

Поделиться

«КомсоМОЛЛ» открылся в Красноярске в 2013 году

«КомсоМОЛЛ» открылся в Красноярске в 2013 году

Поделиться

В июне 2013 года здание красноярского ТРЦ «Огни» на Белинского приобрела московская девелоперская компания DVI Group. На тот момент холдингу принадлежали 6 торговых центров в разных городах России под двумя брендами — «Столица» и «КомсоМОЛЛ».


Новый торговый центр под вывеской «КомсоМОЛЛ» открылся осенью того же года. В ТРЦ также начал работу кинотеатр «Киномечта», который в январе 2018 года сменился на «Тетерин фильм», а марте 2018-го на кинотеатр сети «Космик».

Как сообщает сегодня издание «Коммерсантъ», основатель холдинга DVI Group Вячеслав Каминский объявлен в международный розыск и заочно арестован за преднамеренное банкротство компании (ст. 196 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2013 года ООО «Логистикинвест», входившее в DVI Group, получило в Альфа-Банке валютный кредит в 1 миллиард рублей на достройку «КомсоМОЛЛа» в Красноярске. Каминский выкупил инвестиционную компанию «Стройинрос», которая строила ТРЦ с 2006 года, но из-за финансовых проблем не смогла завершить объект. После запуска торгового центра его передали в залог Альфа-Банку.

В январе 2015 года компания DVI Group начала допускать просрочки по кредитам, и банк перестал проводить платежи «Логистикинвеста» по счетам на техническую эксплуатацию «КомсоМОЛЛа». Тогда «Логистикинвест» заключил договор с входившим в DVI Group ООО «УК "КомсоМОЛЛ-Красноярск"» и продолжил проводить платежи через него.

«В МВД считают, что именно таким образом "Логистикинвест" умышленно перестал расплачиваться по долгам, что и привело компанию к банкротству. Ущерб от банкротства "Логистикинвеста" Альфа-Банк оценивает в 2,6 миллиарда рублей», — сообщает издание.

Как уточняют журналисты, с 12 декабря сам Каминский находится в международном розыске, его текущее местоположение — одна из стран Евросоюза. Однако в базе розыска Интерпола его фамилия не значится.

Оперативно получить комментарий у маркетологов «КомсоМОЛЛа» нам не удалось.

Справка: «DVI Холдинг» был основан в 2002 году. Основное направление деятельности — инвестирование, строительство и последующее управление объектами коммерческой недвижимости. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...