Все новости
Все новости

Сеть КНП стала открывать на своих заправках магазины с товарами из Metro

Сеть открыла первый магазин в «Сибири»

Поделиться

Компания надеется, что магазины резко увеличат доходы государственной компании

В Красноярске сеть заправок «Красноярскнефтепродукт» открыла первый супермаркет «Фасоль». Он расположился на территории АЗС, которая находится на улице Грунтовая. 

В компании объяснили, что магазин открыт по франчайзиноговой схеме.

Сеть «Фасоль» — франчайзинговый продукт сети «МЕТРО». На сайте сети описываются все условия получений франшизы: единый стиль, площадь от 50 до 150 кв. м. Финансовых условий сотрудничества мы в открытом доступе не нашли. На сайте компании есть только одно требование: покупатель франшизы должен ежемесячно закупать в сети «МЕТРО» товаров минимум на 400 тысяч. В компании раскрывать финансовую сторону сотрудничества не стали, но уточнили: «Фасоль» пошла к КНП на встречу и заключила нетиповой проект.

«Для КНП сотрудничество с "МЕТРО Кэш энд Керри" — это возможность дополнительного увеличения дохода и рентабельности компании, для наших клиентов — это дополнительный сервис. Европе до 70% дохода сети АЗС получают именно от работы подобных минимаркетов», — говорит генеральный директор компании Андрей Чернов.

Представители компании указывают, что часть товаров закупается из сети «МЕТРО Кэш энд Керри», но есть и другие товары, в том числе и для автомобилистов. Для покупки товаров никаких карточек, как при походе в «МЕТРО», не нужно.

Сейчас КНП управляет 137 заправочными станциями и является крупнейшей сетью автозаправок в Красноярском крае. 77% акций принадлежит краевому правительству. В январе 2017 года губернатор Толоконский предложил приватизировать предприятие. Решение Толоконский объяснил падением прибыли: с 2014 по 2016 чистая прибыль предприятия упала с 300 млн до 9,5 млн. Но уже через полгода чиновники от идеи приватизации отказались.

НГС.НОВОСТИ
Фото: knp.krsn.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter