Все новости
Все новости

Оставленного в Игарке коня вывезут самолетом в Красноярск

Животное осталось после расформирования местного агропредприятия

Конь остался после ликвидации агропредприятия

Поделиться

24 ноября за брошенным в Игарке конем по кличке Игого прилетит самолет с бригадой ветеринарных врачей. Об этом NGS24.RU сегодня сообщил депутат Туруханского райсовета Николай Аносов. Договоренности удалось достичь накануне между главой Туруханского района Олегом Шереметьевым и компанией «РН-Ванкор». Коня усыпят на время полета, а по прилете в Красноярск его передадут в Дивногорский конный клуб.

Как мы писали ранее, конь оказался никому не нужен после расформирования предприятия «Надежда» — бывшего совхоза «Полярник» в Игарке. Осенью всё поголовье коров увезли на убой, а конь не числился на балансе предприятия, поэтому остался.

Раньше животное грелось на углях котельной, но ее закрыли, или в коровнике, но туда его больше не пускают. Подкармливал коня Николай Аносов. Депутат говорит, что власти в последнее время хотят всё оптимизировать — дошло и до существующего с начала 1930-х годов совхоза.

— Люди занимались огородничеством, выращивали картофель, капусту, другие овощи. Было молочное производство. Молоко было по 80 рублей за литр еще недавно, а теперь его завозят самолетом и стоит оно 200 рублей. Людей хотят загнать в резервацию, чтобы жили только вахтовым методом. Дождутся, что сюда придут китайцы и будут жить, — убежден Аносов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter