22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Дальше будет еще холоднее: синоптики назвали внезапный снег в крае аномалией

На ближайшие два дня циклоны несут в край ветра и отрицательные температуры

Поделиться

Снег в этом году выпал раньше обычного, уверены синоптики

Снег в этом году выпал раньше обычного, уверены синоптики

Поделиться

В Гидрометцентре прокомментировали ранний приход зимы в Красноярск

Снежная погода на территории юга Сибири в начале октября считается аномальной, зима рано «заглянула» в эти края, уверены синоптики. Специалисты рассказали, что снежный покров выпал примерно на неделю раньше обычных сроков. Сейчас температура в течение суток лишь немногим превышает нулевую отметку.

Прогнозы неутешительны — в ближайшее время циклоны снова будут приносить в Сибирский регион ненастную погоду с осадками из дождя и снега.

Сегодня, 7 октября, на севере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края мокрый снег, метель, ветер 19–23 метра в секунду. В Красноярске днем будет около 4 градусов, к вечеру похолодает до 2.

Ночью пойдет снег, на дорогах синоптики прогнозируют сильное гололедно-изморозевое отложение, 8–9 октября на дорогах будет сильная гололедица.

На юге Западной Сибири тоже холодно, температура в среднем за сутки ниже климатической нормы на 4–6 градусов. В соседних регионах — Тюменской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также на Алтае — тоже буйствует снежный циклон.

Мы следили накануне за снегопадом и вызванными им последствиями в режиме онлайн. Посмотрите подборку самых очаровательных первых снежных фото в Красноярске в этом сезоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...