Все новости
Все новости

Свалку низкопрофильной резины нашли в лесу у «Красного кольца»

Сотрудники трассы от нее открещиваются. А в администрации Емельяновского района впервые о ней слышат

«Красное кольцо» часто проводит соревнования и другие открытые мероприятия с участием дрифтеров

Поделиться

В лесу в Емельяновском районе уже несколько лет находится несанкционированная свалка покрышек. Как сообщает телеграм-канал KrasMash, местный житель еще в 2019 году обнаружил гору низкопрофильной резины для дрифта недалеко от красноярской гоночной трассы «Красное кольцо». До сегодняшнего дня куча отходов не только находится на том же месте, но и постоянно пополняется.

Почти каждые выходные на трассе «Красное кольцо» проходят открытые соревнования по дрифту. Куча ссаженных покрышек остается на трассе. Но, как нам рассказали в пресс-центре трассы, они утилизируют покрышки в соответствии со стандартами, по договору со специализированной организацией. Сотрудники «Красного кольца» не исключают, что в лесу колеса могли оставить недобросовестные участники гонок.

Свалку периодически пополняют

Свалку периодически пополняют

Поделиться

— Мы всю резину утилизируем по договору. А эти колеса лежат с 2019 года. Вы же в России живете, правильно? Вы же знаете — в России все возможно, — пояснила представитель «Красного кольца». Мы ничего не выясняли и выяснять не будем. Это не мы выбросили, — пояснили в администрации трассы.

В администрации Емельяновского района дали понять, что о существовании свалки впервые узнали от корреспондента NGS24.RU, поэтому попросили уточнить координаты участка, чтобы установить его владельца. Если у территории есть собственник, его обяжут убрать свалку за свой счет.

— Для начала нужно узнать, кому принадлежит этот земельный участок. Чтобы выехали специалисты на место несанкционированной свалки, нужно написать обращение. До сегодняшнего дня нам о ней не сообщали. Обращения по данной свалке не поступали, — пояснили в администрации Емельяновского района.

Мы уже рассказывали о несанкционированных свалках резины. Так, например, в сентябре этого года в огромном овраге за Солнечным устроили свалку стройматериалов и покрышек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter