Все новости
Все новости

Гаечка из автосервиса: в Красноярске работает девушка-механик, которая подчиняет моторы «Жигулей» и сердца автомобилистов

Полина с детства пропадала в гаражах и участвовала в ремонтах машин

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Иван Доронин / NGS24.RU

21-летняя Полина Вайнерман разбирается в машинах получше многих мужчин. Девушка работает автомехаником, причем специализируется на «Жигулях» всех моделей. Красноярская Гаечка за пару часов может разобрать мотор отечественного авто, найти поломку и устранить ее. Не брезгует автомеханик и ремонтом иномарок, а также легко варит детали и даже оставляет авторские рисунки на кузовах машин.

Полина признается, что спустя два года в профессии ей всё еще приходится ломать устоявшиеся стереотипы и бороться с недоверием клиентов.

— Некоторые клиенты, когда заглядывают в наш цех, ведут себя очень странно. Им кажется, что я какая-то галлюцинация. Или тычут пальцами: «Ха-ха, баба!» Ну я им тоже подыгрываю, хожу, про борщи шучу. Спустя два-три визита они уже понимают, что я не только маникюр себе могу делать, и все вопросы отпадают. Но кому-то что-то специально доказывать и объяснять, что я профессионал, даже не собираюсь. Рано или поздно люди убедятся в этом сами, — говорит Полина.

Подробное интервью с нашей героиней, в котором она расскажет, как и почему стала автомехаником, из-за чего влюбилась в «Жигули» и сталкивается ли с чрезмерным вниманием мужчин на работе, читайте на нашем сайте на следующей неделе.

Также советуем почитать

1. Самыми высокооплачиваемыми вакансиями сентября стали программист и автомеханик.

2. Создатель музея роботов из автозапчастей сделал самый значимый его экспонат (фото).

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter