Все новости
Все новости

У скандального «серого» автодилера на Караульной арестовали машины почти на 20 миллионов

Представитель салона «Авангард» долго сопротивлялся аресту автомобилей

Стоимость арестованных машин превысила 19 млн рублей

Стоимость арестованных машин превысила 19 млн рублей

Поделиться

В красноярском автосалоне приставы арестовали десять автомобилей за долги владельцев. Видео из салона в редакцию NGS24.RU прислала автоюрист Оксана Яковлева. Она рассказала, что приставы описывают несколько автомобилей, в том числе и новые.

Оксана Яковлева рассказала NGS24.RU, что к ней обратились 13 человек, которые пострадали от автосалона «Авангард». Они рассказали, что в салоне продают неисправные и подержанные автомобили со скрученным пробегом, но выдают их за новые.

— Обещают покупателям, что реструктуризируют платеж. Якобы сначала он 40 тысяч, а будет 20. Люди соглашаются, а в итоге им никто не снижает платежи. Я подала иски в суд и выиграла два дела. Как выяснилось, сумма, за которую продали машины, в два раза выше их реальной стоимости, — рассказала Оксана Яковлева.

Юристка попросила приставов арестовать имущество должника. По ее словам, исполнительные действия длились 5,5 часа.

— Должник включил музыку, мешает проведению исполнительных действий всяческим путем. Аресту подлежат примерно 15 автомобилей, чтобы покрыть сводное исполнительное производство. Вообще эти автомобили должны быть вывезены из автосалона. Но нам должник не предоставляет ни ПТС, ни ключи, — рассказывает юрист.

На видео девушка-пристав просит дать ей ключи, на что представитель салона отвечает, что не уполномочен это делать, и что она не эксперт. Также мужчина ругается с приставами и обвиняет их в том, что они якобы второй раз применяют к нему исполнительные меры.

В итоге приставы арестовали все новые автомобили, которые были в салоне.

— Теперь им просто нечего продавать. Новых машин в салоне уже нет. Арестованные авто нельзя будет продать в течение девяти месяцев, — поделилась с нами Оксана Яковлева.

Речь идет об автосалоне «Авангард» на Караульной, 47. В 2ГИС у самого салона рейтинг 4,4. Но у самого здания рейтинг уже 1,9. Красноярцы оставляют гневные отзывы, обвиняют «Авангард» в «лохотроне» и пишут, что сотрудники предлагают машины по одной цене, а продают уже по другой.

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что в отделение по Центральному району поступило 13 документов о немедленном исполнении. Сотрудники выехали в салон, чтобы арестовать имущество должника. Представитель «Авангарда» пытался затянуть арест, но приставы убедили его ознакомиться с документами. В итоге они арестовали десять машин более чем на 19 млн рублей.

— Самый дорогостоящий автомобиль из арестованных, Toyota Camry, был предварительно оценен на сумму около 4 миллионов рублей. Судебные приставы оставили автомобили на ответственное хранение представителю должника, предупредив его по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», — добавили в пресс-службе.

Оперативно связаться с салоном «Авангард» NGS24.RU не удалось.

NGS24.RU несколько раз писал про схему, которую «серые» автодилеры применяют для обмана покупателей. Обычно такие салоны предлагают машины по одной цене, а в итоге продают подержанные авто за бешеные деньги и под большой процент.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter